1歳4ヶ月の娘が軽い気管支炎で、熱が続いています。検査結果は陰性で、点滴も効果がない状況。気管支炎で熱が続くのは普通なのか不安です。
1歳4ヶ月の娘が今軽い気管支炎になっています。
長くなりますがお付き合いください🥺
16日夕方発熱し咳、鼻水、くしゃみが出始め19日に一旦解熱。今日になり40度の熱が出ました。17日に受診した時は喉が少し赤いけど胸の音は悪くないと言われてRSの検査をしてもらいましたが陰性。高熱が続いてたので今日違う病院へ受診し、アデノウイルス、溶連菌、などの検査をしましたが陰性。血液検査も炎症反応も高くなく、ただレントゲンで軽い気管支炎になっていると言われました。RSとかでもないのにこんなに重症になるんでしょうか。おしっこが全然出てないので点滴を一本してもらいました。が、それでも全く出ず。水分は座薬などつかって下がってる時に沢山のませていますがそれでもたくさん出ません。
気管支炎になると熱が続くのは普通なのでしょうか💦
ちなみに咳こんでいる時は痰絡みのゴホゴホ湿った咳ですが普通にしているときに喘鳴などは聞こえません。
本当にただの気管支炎なんでしょうか🥺
- mama(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
息子も先日、気管支炎で入院しました。4日間高熱が続き、聴診器で聞くとゼーゼー聞こえると言われました。息子は2回目の気管支炎ですが、割と長く熱が続きます😥
咳は同じで痰絡みの咳で、夜がピークに酷かったです💦
4日目で入院になりました。
mama
入院して点滴してからすぐ熱は下がりましたか?🤒
昨日行った時点では胸の音はゼーゼーとか悪い感じはないって言われて…だから本当に軽い気管支炎なのか…と思ってますが咳も日中や夜中もしてますが朝方と夜が一番ひどいです😭でも何より熱が一番心配で熱がまだ下がってくれればいいんですが座薬がきれるとすぐ上がってしまいます🥺明日から休みなので今日また病院にいってみます🥲
入院して次の日には解熱しました!
うちも同じで咳は朝方と夜です。咳が出るタイミングは子供も大人も同じみたいですね💦
熱今日もあるなら、別の病院で診断受けるのもいいかもしれませんね!
mama
受診して入院になりました!
中耳炎も併発してるみたいで余計に熱が下がらないみたいです😂
次の日にさがるといいんですが…
ありがとうございました🙇♀️
そうなんですね😭付き添いも大変ですが、点滴で早く良くなるといいですね!
看病も無理しないでくださいね🌸