小学1年生を迎えに行くことについて過保護か悩んでいます。他の親が迎えに来なくなったら私も行かない方がいいでしょうか。夏休み明けに迎えに行くのをやめようか考えています。
小学生(1年生)の迎え、私はまだ歩いて迎えに行っているのですが、過保護でしょうか😅?
日によって車で迎えの子もいてバラバラですが、だいた1年生5、6人で帰ってきます。
今日、たまにお迎えに来る親御さんが「もう1人で帰ってこれるでしょ」と言っていたのを聞きました。
周りが迎えに来なくなったら私も迎えに行かない方がいいのでしょうか。子供達だけで帰らせたいのに私が行ったら迷惑ですよね😥
夏休み明けたら迎えに行くのやめようかな💦
- はじめてのママリ🔰(8歳, 9歳)

ママ
迎えに行く位置を友達と別れ始めるあたりの自宅寄りにしてみてはどうですか??
私の個人的な意見ですが、過保護なくらいでいいんじゃないかと思います😊✨
昔と違って誘拐と男女ともに多くなってるし、交通量も多いし心配になるのは普通だと思います✨
学童などに帰宅する子は安心ですが、自宅となると1人になる率も増えますから自分が後悔しないようにした方がいいと思いますよ‼️
子供達も〇〇ちゃんのママが来てるーって寄ってきてくれるんじゃないですか?
その子達も安心して帰ることが出来るので良いかなと思います✨
一人で帰ってこれるけど安全面ではまだまだ心配ですから、その場は静かにしてて様子を見にいけばいいと思います

はじめてのママリ🔰
よそはよそじゃないですか??
うちは地域的に物騒だし車も多いしそれなりに遠いので可能な限り送り迎えします😢

はじめてのママリ🔰
うちも行ける日はまだ行きますよー!
学校から割と近く、ほとんど直線でそこは友達がいるので、最後の家の近くの曲がる辺り位で待っています😊

まま
うちの姉は友達と別れるところまで迎えに行ってますよー!
交通量も多いですし今の時代は何があるか分からないので😭💦

るる
少し距離を置きながら下校を見守られたら良いのでは!!

猫LOVE
家の近くあたりで迎えに行くのはいいんじゃないでしょうか?😆
息子の学校もたまに車で迎えに来てる人いますが、子供たちが集団下校してる時はみんなで帰らせるようにしてます😆
コメント