※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこもベビーカーもなしで、しっかり歩いてくれるようになるには何歳頃ですか?

抱っこもベビーカーもなしで、しっかり歩いてくれるようになるには何歳頃ですか?

コメント

pukky

子供の個人差がありますが、遅くとも2歳までにはみんな歩きます!

上の子は9ヶ月でお靴を履いて外で普通に歩きました。
下の子は1歳2ヶ月で歩きました。

本当にそれぞれですね。

歩いたとしても抱っこ〜ってなるので必ずヒップシートかベビーカーは持参してます(^_^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。質問したかったのは、歩き始めるのはいつではなくて、お母さんと手を繋いで一人でお出かけの時は一回も抱っこなしで歩くのはいつかなぁという質問でした。4歳頃ですかね。

• 7月20日
  • pukky

pukky

それも個人差がありますね。
    5歳でも抱っこ〜って子も見たことありますし💧

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

しっかり歩くのは2歳超えてからかな〜と思います。
そのくらいからはベビーカーや抱っこ紐を持ち歩かなくなりました!

走ったりもするし、しっかり歩けてます。
ただ、抱っこの楽さも覚えるので、抱っこの頻度は高いです😂💦

mamari

3歳からでした。それまではベビーカー使ってました‼️
今でも疲れた時は抱っこですが😅

Emma

うちの子は2歳でまだベビーカーの使用頻度は高いです😂歩くの遅いし、散歩の途中で抱っこか、ベビーカーになります😅甥っ子は3歳で自らの意思でベビーカー卒業してました✨そっれでもたまにショッピングセンターで抱っこ要求してました💦

りー

2歳7ヶ月ですが歩きで公園とか行くと、行きはちゃんと歩けても帰りは抱っこ〜ってなるのでまだ何かしらのアイテムが必須です😂!

パト子

3歳頃かなぁ。それでも抱っことは言うので(笑)言わなかった時の方が珍しく、「今日は抱っこ言わなかったね!すごいね!」って感じです

きなこ

上の子は3歳頃から抱っこなしでお出かけできる事が多くなってきて、
下の子はまだまだ抱っこちゃんです☺️

ふゆ

次男は最近たくさん歩けるようになりましたが30分以上歩くと立ち止まったり座りこんだり疲れてしまうようで
たまに抱っこします(^^)
抱っこで少し休憩するとまた元気に歩き出します♪
長男は1年くらい前からお出かけの時抱っこしなくなりましたよ(^^)

はじめてのママリ🔰

未だに出かけ先でずっと歩くことはないです😂

ガォ🔰

アイテムがいらなくなるのは4歳頃からかなぁと思います!

RRmama

抱っこもベビーカーもなしでいつも歩いてますよ!手繋いで!

1歳半頃からそんな感じです😊