あいぴまま
妊娠中に離婚しました!
夜の仕事をしていて、(枕営業的なものも含む)浮気三昧の全く父親になる意識ゼロな人だったので、子どもが生まれてからも絶対大変だと思って。
子どもの面倒見ながら(元)旦那のことまで気にかけてたらノイローゼになると思ったので、生まれる前に綺麗さっぱり切り捨てました(笑)
それに子どもが生まれてからだと元旦那が子どもと離れたくなくて離婚が大変になりそうかなって思ったし。
もし産後にいくら子どもを可愛がってくれたとしても、妊娠中にされて悲しかったり辛かった事は絶対に忘れられないから、離婚しかないなと。
早い段階で決断できて良かったです。
そのおかげで、今は子どもも私も大事にしてくれるパートナーと出会って再婚し、幸せです。

退会ユーザー
妊娠中別れました!
妊娠してたら結婚するから産んでと言われたんですけど、妊娠発覚して伝えてから2日間連絡が取れなくなり3日目にやっと連絡が取れたと思ったら「もう死にたい。最悪。鬱病になった。子供が出来たせい。」などと言われたので最初は一緒に頑張ろうと励ましてたんですが、連絡も次第に取れなくなって認知もしないと言われたのでひとりで産むことを決めました。
正直決断には結構時間がかかりました😅おろすという考えは最初からなかったんですが、彼を説得するか、ひとりで育てるか本当に悩みました。彼の事が大好きだったし、子供の事を考えたら父親は居た方が絶対良いってわかってたので。
でも、それ以上にわが子を邪魔者みたいに言われた事が腹が立ったし、働きもしない、逃げてるだけで話し合いも未だに出来てない、そんな無責任な人と一緒になるのは嫌だと思い、私が絶対この子を幸せにする!と決めたのでもう後悔はありません😊💓
産まれたら彼の実家に手紙を送る予定です。お金は貰うつもりはありません。でも、彼が内緒にしてて、認知もしなくて一生逃げてる事に腹が立つので彼の母宛に「彼の子供が産まれました」とだけ書いて送る予定です。
お父さんはどんな人だったか聞かれた時になんと言えばいいかが今の悩みです😣!長々とすみません👏😅
-
らん
横からすみません!
頑張って赤ちゃん産んで、育ててください!きっと強いお母さんです!- 9月20日

achannn
1人目を妊娠中に別れました!
相手が私の友達と浮気していることに気付き
こんなやつとやっていけないと思い
17歳だったし辛かったけど
別れを決断しました!!
でも私の母に認知はしてもらったら?
と言われた会いたくもなかったけど
認知だけはしてもらいました。
なので会わせたのも産まれてすぐ
1度だけ病院に来た時だけで
お金も一切もらってません!!
いつかは子どもにきちんと
話そうと思ってます!!
コメント