※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

みなさんは授乳から寝かしつけて寝てくれるまでまで最短何分かかりますか?

みなさんは授乳から寝かしつけて寝てくれるまでまで最短何分かかりますか?

コメント

ウィット

2分で激オチすることがたまに…
おっぱいを口に入れた瞬間から目を閉じてますが、授乳と眠気のタイミングが重なった時だけです。
普段は20〜30分、機嫌が悪い時は1時間以上かかります。
それも最近の話で、生後間もなくの頃は8時間抱きっぱなしとかでしたT^T

• mina

mina

新生児のときはやっぱり時間がかかるものでしたか(>_<)?

• 9月19日
  • ウィット

ウィット

時間がかかるというか、娘も私も初心者なもんで(笑)全く要領を得ず…。
    オムツなのかお乳なのか眠いのか、全くわからなくて…泣きまくりでした。
    寝てくれなくてつらい?かな?

こっちの思いどおりには絶対ならないので。
    泣いたら①オムツチェック②服を整えて室温チェック(汗かいてたり手足が冷えてないか)③抱っこ④おっぱいです。

• 9月19日
かな♡

基本30分でかかって1時間です!!
でも、息子が眠くない!ってなってたら眠くなるまで付き合うのでもっとかかるときもあります💦

• mina

mina

新生児の頃もそれくらいでしたか(>_<)?

• 9月19日
  • かな♡

かな♡

このぐらいです!
    逆にもっと早かったです😶

• 9月19日
c.m_mama

15分くらいですかねー。
混合ですが、おっぱいだと永遠と飲んでる?というか、おしゃぶり代わりに吸い付いてる感じで、寝てるのにずっと口が動いて離れてくれません(笑)めっちゃ乳首痛くなりますσ(^_^;)

りん

最短は10分とかですかね😅
新生児の時は飲んでる間にウトウトして、寝ながら?(笑)飲んで終わったらそのままでした!
でも生後2ヶ月の今は、授乳中に寝るなんてほぼありえないです🙄授乳に最短5分で寝かしつけに15分とかの計20分くらいですかね💦

❤︎男女ママ♡

新生児の頃は今より早くて、基本的にはおっぱい飲み終わる頃にはぐっすり
早いとおっぱい飲んですぐ寝ちゃってました

今も最短は乳首くわえたらコテンですが新生児の頃と比べると頻度は少なくなりました
起きてる時は次の授乳まで余裕で起きてます💦

さらい

ミルク飲むとしっかり起きちゃうので一時間以上はかかります(+_+)

mina

コメントありがとうございました
みなさん早くてすごいです(>_<)