※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の妊婦です。張りの間隔が10分未満で痛みはないが胎動が激しい。前駆陣痛か。子宮口はまだ開いておらず、予定日を過ぎている。

初産の妊婦です。
1時間ほど前から張りの間隔を測っているのですが、陣痛でしょうか?
間隔は10分を切っているのですが、お腹にも腰にも痛みがなくて胎動もまあまあ激しめです。
張りでお腹がギューっとなって苦しいって思うくらいなので前駆陣痛でしょうか。昨日の夜中下痢の時のような腹痛で目が覚めたのですが、普通の便が一度だけ出てその後も我慢出来るくらいの痛みが続き朝方には治っていました。
昨日が検診だったのですが、赤ちゃんは下がってはきているが、子宮口は硬いしまだ全然開いてないから予定日は過ぎると思うと言われしっかりめに網膜剥離され出血はありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆のような気もしますが10分切ってるので電話した方がいいのでは?

ままりん

私も初産の陣痛待ちですが、
陣痛なら気付かないわけがない我慢できないほどの痛みと聞いているのでおそらく前駆かと思います。
初産だと陣痛が始まってから出産までにかなり時間がかかるらしいので、私は痛みがあってもまだ間隔を測るのもしてません🙂
朝方お腹と腰がじんわり痛くて目が覚めて、お、これは…まさか…と思って痛みが強くなるのを待ちましたが気付いたらまた寝てました。笑 前駆でした。

昨日の検診でまだと言われているなら、まだなんでしょうね。
お互い初めてのことで分からない事もありますが、レポ読みまくって頑張りましょう!☺️

こむぎ

私の場合痛みがなくて張りだけの時は前駆陣痛でしたが、10分切って1時間続いてるならちょっと心配ですね🥲
一度病院に連絡してみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

10分以内ですし、続いた時間がだいたい1分になっているので、電話してみてもいいと思います〜

ゆいぴー👶

私も赤ちゃんおりてきてるけど子宮口空いてなくて予定日過ぎそうと言われて結局38週ででてきました🤣
病院に電話された方がいいと思います☺️

y

同じ感じでさっき病院に連絡したらもう少し様子見てください。って言われて
様子見てたら遠のいていきました🥺
お互い本陣痛に繋がるといいですね🙏🙏

はじめてのママリ🔰

皆様コメント本当にありがとうございます、とても助かりました🙇‍♂️💦
病院に電話したところ、もう少し様子を見てみましょうとの事でしたので、引き続き間隔を測りながら待ってみます!