※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
妊娠・出産

妊娠中の咳が心配です。胎嚢も確認できていないため、不安です。

妊娠発覚前から娘の風邪が移り、咳がとまらず、咳でお腹に力が入るので筋肉痛になるくらい咳き込んでます…大丈夫でしょうか。
まだ胎嚢も確認できてないので、なおさら心配です…

コメント

ちょんちゃん

まったく同じ状態でした。
2週間ほど咳がひかず、一度咳をし始めたら何度もでてしまい、熱もあり病院にいったのですが、妊娠中のこともあり大した薬ももらえませんでした😅
気休めになるかわかりませんが、私の場合は結果大丈夫でした!蜂蜜やユンケルがおすすめです😮‍💨

• すな

すな

同じ経験したのですね。
    とても参考になります😣
    蜂蜜いいんですね!今日試してみます!!

• 7月20日

私も妊娠中に、上の子のノロウイルスや風邪しょっちゅう貰ってました😭が、病院行っても妊婦だからと薬ももらえず辛かった思い出があります😅
ゆっくり休むのが一番ですね🥲

• すな

すな

やっぱ薬もらえないですもんね、、ほんとに薬ってすごいなと改めて感じます😣
    仕事もしてる為、ゆっくりできないので完治まで長そうです😥ありがとうございます!

• 7月20日