※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪
妊娠・出産

妊娠15週です。塩辛いものが食べたくて仕方ありません…つわりがだいぶ落…

妊娠15週です。
塩辛いものが食べたくて仕方ありません…
つわりがだいぶ落ち着いてきて3食食べられるようになってきました。
塩が食べたくて仕方ありません。
前回の診察が血圧125/72でした。普段上は100切るので注意はされませんでしたが血圧高いなと思いました💦
ご飯に塩をかけたり漬物食べたり、トマトに塩かけたりポテチ等の塩辛お菓子が食べたくて仕方ありません‪🥲‎
コーラ等の炭酸ジュースも普段は飲まないのですが美味しすぎて…
つわりの時は食べられるものだけ食べていましたが良くなってきてバランス良く食べたいのに…健康面が心配です💦

何か足りてない栄養があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってたらすみません。私男の子なんですが3人目にしてしょっぱいもの食べたすぎて毎日お煎餅と梅干しシート食べてます🤣🤣

姉妹の時は甘いものでチョコとかアイスばっかにだったんですが

• 雪

ありがとうございます😊
    梅干しも美味しすぎますよね💕︎
    検診の時は性別見てもらえず、気になったのでとんたん先生のベビーナブ診断をしてもらい
    男の子と言われました☺
    上の子の時も今ほどではないですが塩辛いものが好きでした笑

• 2時間前
かれち

私も同じ週数なのですが何も考えず食べてます笑
私も血圧少し高めなのですが次の日にゼリーとかカロリー抑えたもの食べてます!

• 雪

ありがとうございます!確かに、数日間で調整すれば良いですね

• 1時間前
  • 雪

途中で投稿しちゃいました💦
    明日ヘルシーな物買いに行きます🍀

• 1時間前