※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ好き
妊娠・出産

初めての妊娠で10w3dの時に、稽留流産と診断されたのですが一度流産して…

初めての妊娠で10w3dの時に、稽留流産と診断されたのですが一度流産してしまうと、もう妊娠できないのでしょうか...妊娠できにくく体がなってしまうのでしょうか...

コメント

にょちょすん

稽留流産ではないですが、初めての妊娠で死産してしまった経験があります。
一度流産すると妊娠しにくいと噂は聞いたことありますが、次の子はすぐにきてくれましたよ!
私の兄夫婦や知り合いも流産して、すぐにまた来てくれた話を聞いているので、ねこ好きさんのところにもまたきてくれるはずです!

ちゃたこ

同じく流産の経験があります。4度の妊娠を経験し、2度の出産を経験しています。
妊娠を機に体質が変わることはあると医師に言われましたが、妊娠出来る体であることに違いはないとも言われました。

ままり

稽留流産ではなく自然流産でしたが、流産して半年後に授かりましたよ