※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちこ
サプリ・健康

咽頭炎の症状について知りたいです。喉のイガイガや微熱、だるさがあり、子どもから風邪がうつった可能性があります。コロナの心配はないでしょうか。

咽頭炎について。
子どもから風邪がうつり、喉のイガイガ(一昨日は喉が痛かったけれど今痛みはなくかゆい感じです)、気管支あたりがかゆいです。
微熱、だるさがあるけれど生理前の為PMSかなと思います。(産後毎月PMSが重くなりました)
たまに鼻水も出ますが咳は出ません。
子どもはだんだんと良くなりましたが、昨日急に上の子が高熱が出たりで、下の子はまだ痰な絡んだ咳をしていて、自分も疲れてて子どものいたずらにも付き合っていられません。
昨日かかりつけの耳鼻科(毎年花粉症でかかっている耳鼻科です)にかかりましたが咽頭炎と言われました。
喉に白いバイ菌も付いているので抗生剤も出して貰いました。
咽頭炎ってどんな症状でしょうか。
生理前前なので不安になりやすい事もあり、コロナではないですよね。

コメント

hearb

私もよく咽頭炎になります。私の症状は喉が痛くなるだけです。イガイガとも言いますね。😅熱やだるさはありませんが耳鼻科に行ってお薬を貰っているので様子を見てはどうでしょうか?抗生剤も出ているようですし。(^^)
コロナではないと思いますが。

• なちこ

なちこ

そうですよね!あのあと、あまりにもいたずらがひどく、怒ってしまいました、、もしコロナだったらこんなに怒れないですよね😅
    ありがとうございました😊✨

• 7月20日