10ヶ月の赤ちゃんが作り笑いを身につけ、慣れない人に笑顔を見せたり眠そうなのに起きているアピールをするそうです。理解できる方いますか?
赤ちゃんで作り笑い(?)しますか?🤣
意味的にちょっと違うかもですがうちのこ(生後10ヶ月)は最近作り笑いを身につけました😂✨
顔を見て、すっごい思い切り、にこって笑います☺️
どんなときにするかというと、慣れてない人に対して、しばらく固まって見つめた後、緊張してませんよ〜ってアピールする(ほんとはしてるのに?)かのように、満面の笑み見せます。
あとは、時間的に眠いやろうに、まだ眠くないですアピールするかのように、夜寝る前遊んでるときとかに、こちらを見てにかっとスマイル☺️笑
わかる人いますか??
- にゃ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが
うちは愛想笑いします笑
本当に面白い時はケラケラ笑ってるんですが
時々飽きてくると?無表情でははははって言ってます😂
ままり
作り笑いかはわかりませんが、知らない人に話しかけられると片方の口角だけ上げて下手くそな笑い方します🤣
あとはなんかいたずらしてて名前呼ぶと、ニヤッとしながらこちらを振り向きます🤣
-
にゃ
赤ちゃんも色々な表現ができるようになっていくんですね👏🏻✨おもしろい〜!!
知らない人にも頑張って笑おうとしてるのかわいい💕そしてうまく笑えないのも😂💕
にやっとするのうちもします😆😆😆前にダメだよって言われたものを触る前とかにこっち見てにやってしてから触ります🤣- 7月21日
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!
うちだけかと思ってました🤣
-
にゃ
同じ方いてうれしいです!!笑
支援センターとかでスタッフさんににこってわざとらしくするから、どこで覚えたのかって私が言うと爆笑されました🤣どう見ても作り笑い?なところが逆にかわいいです💕笑- 7月21日
にゃ
あーそれもわかります🤣💕💕
パパのギャグで、きゃははって本気で笑ってても、そのうち、顔は無表情で声だけでえへえへ、そのあとはぁ〜ってため息とかあります🤣