コメント

なーまま
管理職やってました。
勝手に有休にされたのは問題ですね💦
気付いたのはいつでしょうか?
私の会社では勤怠確認が義務であり、その確認をもっての決定となります。確認が怠っていたとなると管理者の責任なので、融通きかせたりできました💦

なーまま
なるほど💦
良かれと思ってでも勝手にするのは良い迷惑ですね😂
私の会社ですと、給料を管理している総務に連絡となります。
実際にあった例だと、欠勤扱いを有休に変更などは対応可能でした。
ただもう支払われてるとなると、難しいかと。。。
あまり強く言うと今後働きにくくなるかもしれませんし😥でも問い合わせしてみるのはありだと思います!
-
hrt0617
そうですよね💦もう給与振込されてるので困ってるんですよね😣
こっちから2日分返金は出来るんですけど、また処理が大変そうですもんね😭
良かれと思ってでも困りますよね💦
今メールで問い合わせてみました!
こういうのがあったので今後有給使わずに欠勤で処理して欲しい時は備考に有給は使わず欠勤でお願いしますって書くことにしました!- 7月20日
-
hrt0617
今月結構息子が体調崩し休んでるので今月から有給とか使いたかったので先月の2日間はほんとに使わないで欲しかった。。。
そもそも有給あるの今月まで知らなかったから尚更そう思ってます😫- 7月20日
-
なーまま
それが良いと思います!
貴重な有休なのに残念でしたね😥💦- 7月20日
hrt0617
管理職されてたんですね!派遣なのですが私はそもそも有給付与されてるの知らなくてお給料日に明細見た時に有給使われてると思ってそこで気づきました💦なので今月の16日です!気づいたのは😥
勤怠には普通の欠勤にして申請したのですが、有給使われてて😣
気を使って使ったのかなと思いましたが、勝手に使われるのは困るなと😫
hrt0617
ちなみに私は派遣なのですがどこに問い合わせればいいんですかね?
普通にお客様センター的なところですかね?💦