※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

3歳の娘の鼻水と咳が治らず、同じ薬を1週間分出されるが完治しない。違う病院で薬が違うか考え中。

3歳の娘の鼻水と咳がなかなか治りません😣薬は毎回1週間分出され、ひどくなるようならすぐ来てねと言われます。ひどくなる事はないのですが完治もしません💦毎回風邪だね〜と言われます😔薬も毎回一緒だし、一度違う病院に行こうかなと考えています😣病院によって処方される薬などって違いますか?

コメント

ママリ🔰

今かかっているのは小児科ですか?耳鼻科ですか?
以前長女が風邪を引いたときは、最初は小児科に行き、次からは耳鼻科にしました。
薬は同じようなものが多かったですが、喉が炎症起こしてるからと抗生物質も出してもらえたり、先生の考え方によって薬が違ったりもしますよ!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます✨予約制で待ち時間が少ないので今は小児科に行ってます!熱はないので一回耳鼻科にも行ってみようかなと思います😌

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

小児科はマイルドな薬を出す傾向がありますが、耳鼻科だとがっつり抗生剤を出す印象です。

しつこい鼻水は耳鼻科に通うことにしています。🍀😌🍀

• ままり

ままり

そうなんですね!いつも小児科なので一回耳鼻科に連れて行ってみようと思います😌
    回答ありがとうございます✨

• 7月20日