※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

車同士の事故について先日事故に遭いました。私が直進で相手が一時停止…

車同士の事故について

先日事故に遭いました。
私が直進で相手が一時停止標識がある交差点で運転席真横にぶつかってきました。私も動いていたため過失割合は8.5(相手):1.5(私)となっています。物損事故で処理されましたが翌日から首の痛みと右膝の痛みがあり通院しています。

相手から治療費は出るとの話で、いま病院では自分で支払いはしていない状況です。

この場合って人身事故にしなくても慰謝料ってもらえるんですか?

慰謝料請求をこちらから申し出ないともらえないんですか?

ネットでは物損だと慰謝料は出ないとしか出てこないので、、
ママリや知恵袋だと物損事故でも慰謝料もらえたとの回答も見るので、何が本当かわからず、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

なにをもってして慰謝料となるのかにもよるのですが、通院1日あたり4,300円でるので合計で30日通えば258,000円はいります。
↑計算方法や、◯日以上通うとまた算定基準が変わってきたりするのですが😓

これは物損でもでます!