コメント
退会ユーザー
うちの子も1号認定で通ってますが両親が共働きになって就労証明書を幼稚園に提出したら園から申請するって言われました😊
うちも来年4月から下の子が満3歳クラスですが兄弟枠で優先入園で決まってますよ😊
退会ユーザー
うちの子も1号認定で通ってますが両親が共働きになって就労証明書を幼稚園に提出したら園から申請するって言われました😊
うちも来年4月から下の子が満3歳クラスですが兄弟枠で優先入園で決まってますよ😊
「入園」に関する質問
場面緘黙と人見知りの違いってなんですか💦? もうすぐ3歳の娘がかなり恥ずかしがりやで、場面緘黙なのか、まだ人見知りする年齢なのかわからず心配です。 人の目をとてと気にしています。 1年通ってる英語教室で1度も声…
批判は控えていただけると嬉しいです。 2歳半検診に行きたくありません🥲 今回は歯科検診+発達検査とのことで、普段から歯医者の定期検査はしているし最近こども園に入園したので小児科で健康診断や園で身体測定もしてい…
元精神科看護師です。 幼稚園のママに恐らく境界性パーソナリティ障害かなぁと言う人がいます。 私の仲良しの友達のお姉さんで、実家や妹とは距離を置いているようで入園のときから私を指さしてあの子とは仲良くしないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
何ヶ月前に提出するとかあるんですかね…
退会ユーザー
入園説明会の時に説明があって先生に言ったら用紙が貰えるのでそれを会社で書いてもらって提出したら大丈夫みたいでした😊園によって違うかもなので先生に育休が何月で終わるので2号認定の申請をしたいけどいつ頃どうやってしたらいいか?と聞くのが間違いないと思います😊