※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害と診断され、薬を処方されました。薬で治るか、完治できるか不安です。

不安障害と言われ薬を処方されました。
今思うと中学生ぐらいの頃から社会不安障害が当てはまっていましたが性格なのかなぐらいにしか思ってませんでした。
産後になってから常に体調が悪く、何事も不安になることが増えたため全般性障害だろうと言われました。
私的にはどっちも当てはまるのですが、薬を飲めば治るのでしょうか?
不安障害って完治できるものですか??

コメント

ゆう

私も不安な事が多くて、特に仕事に関わることだとドキドキしたり緊張したりします。
23くらいからそういう場面が増えて🤔
薬は屯用で必要な時に飲んでます。
治ってる感じはしないですが、そういう場面で薬飲んでやり過ごしてる感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完治はないってことですかね??💧

• 7月20日
  • ゆう

ゆう

うーん。人によるのかな。とおもいます。
    確かに薬は飲んでますが、病気じゃないと言われてます。
    人より敏感で繊細で、色々考えてしまうので、そうならないように仕事での会議や人前で話す時に飲むような感じなので。。。
    薬を辞めることは考えてないです🤔
    先生も無理してやめなくていいと言ってました。
    そのうち飲まなくてもやって行けるようになるかなーとは思ってますが🤔
    私が完治と聞かれると、完治はまだまだかなー。と思ってしまいます。
    それはそれで上手く付き合っていけばいいかなーと思ってます☺️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊
    丁寧にありがとうございます😭

私もうまく付き合っていけるように先生と相談しながらやっていこうと思います✊🏻

• 7月21日