※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポタン
子育て・グッズ

リッチェルのふかふかベビーバスを使ってましたが、壊れたので新しいのを探しています。皆さんは何を使っていますか?使いやすさや手入れしやすさも教えてください。

1人目からベビーバスはリッチェルのふかふかベビーバスを使ってました。2人目で壊れたので新しくします。
みなさんはベビーバス何を使ってますか?
または買う予定ですか?
使いやすさ、手入れしやすさなども教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目はアカチャンホンポのベビーバス(リッチェルみたいなやつ)使ってました。毎日ふきあげてましたが、膨らんでくっついてる部分が乾きにくくて、湿気のせいでカビたことも💦

二人目は産院の方針で(同じ産院でしたが3年の間に変わったみたいです)シャワー浴推奨だったので西松屋のクマさんのスポンジの上で洗うだけになりました。湯船に入るようになっても寝返りするくらいまでは洗い場として使いました。軽く脱水して干せば朝には乾くので拭き上げの手間もないしよかったです🙌

• ポポタン

ポポタン

シャワー浴推奨とかあるんですね。
    スポンジの気になってました。お手入れも簡単そうでいいなと思いました

• 7月22日