コメント
はじめてのママリ🔰
一人目はアカチャンホンポのベビーバス(リッチェルみたいなやつ)使ってました。毎日ふきあげてましたが、膨らんでくっついてる部分が乾きにくくて、湿気のせいでカビたことも💦
二人目は産院の方針で(同じ産院でしたが3年の間に変わったみたいです)シャワー浴推奨だったので西松屋のクマさんのスポンジの上で洗うだけになりました。湯船に入るようになっても寝返りするくらいまでは洗い場として使いました。軽く脱水して干せば朝には乾くので拭き上げの手間もないしよかったです🙌
はじめてのママリ🔰
一人目はアカチャンホンポのベビーバス(リッチェルみたいなやつ)使ってました。毎日ふきあげてましたが、膨らんでくっついてる部分が乾きにくくて、湿気のせいでカビたことも💦
二人目は産院の方針で(同じ産院でしたが3年の間に変わったみたいです)シャワー浴推奨だったので西松屋のクマさんのスポンジの上で洗うだけになりました。湯船に入るようになっても寝返りするくらいまでは洗い場として使いました。軽く脱水して干せば朝には乾くので拭き上げの手間もないしよかったです🙌
「2人目」に関する質問
3人目を帝王切開をして約10ヶ月経つのですが、 たまに動いていると傷口が痛む事があります💦 生理前になると痛んだり、今日はかがんだ時に 痛みがありました…。 1人目も2人目も帝王切開でしたが、 産後も痛みが続いたのは…
1人目が発達グレーです。 2歳半で、睡眠障害、こだわり、感覚過敏などがあり療育に通っています。 私はもともと子供が大好きだったこともあり、出産前や出産後も困りごとが出てくるまでは3人くらい欲しいなと思っていま…
2人目以降、ベビーサークルについて🥹 小2と生後6か月の赤ちゃんがいます! だいぶ、動くようになってきて、そろそろ安全対策をしないといけないんですが、、😭 1人目の時、ベビーサークルはなしで、色々動き回って成長し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポポタン
シャワー浴推奨とかあるんですね。
スポンジの気になってました。お手入れも簡単そうでいいなと思いました