セダン車にチャイルドシート2台を後ろにつけているが、上の子が泣いてジュニアシートが使えない。ファミリーカーを買い替える余裕もなく、車も2台あるため追加は難しい。駐車場も2台借りているため、3台分の出費が心配。
カテゴリーこれでいいのか迷いましたが、、
セダン車でチャイルドシートを2台後ろにつけていて不便なことありますか??
10月に2人目が産まれるのですが上の子がジュニアシートに乗せるとギャン泣きで終始泣いてしまってジュニアシートをつけることが不可能になってしまいました😭
ファミリーカーも検討したのですがセダンを去年買ったばかりで買い替え予定もなく、私自身免許を持ってないので2台も車あっても無駄だなーって思っていて
駐車場も今2台借りていて(旦那の作業車とセダン)3台分借りるってなると出費も痛いってなっています😱
- ある(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

23
車種よりもジュニアシートに慣れないからじゃないですかね?汗
娘もジュニアシートに変えたら初めは嫌がってましたが今は普通に乗ります!

はじめてのママリ🔰
やはり荷物が載せれない、大人二人で乗る時、新生児の様子を見れないとかですかね?
うちも年子で二人予定なので、プリウスから乗り換えました😓
-
ある
やはり荷物載せれない問題出てきますよね😭
- 7月20日

トワイブ
ジュニアシート
うちは日本育児のトラベルトだったかな、全く嫌がりなく座ってくれてます。
慣れたらセダンでも、きっと大丈夫なずです。
-
ある
ジュニアシート1ヶ月レンタルして慣らしたのですがダメでした😭
- 7月20日
ある
コメントありがとうございます!
1ヶ月間ジュニアシートレンタルしたのですがダメでチャイルドシートじゃないとギャン泣きなんです😭