※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

4ヶ月の子のオムツについて、テープSを使用中ですが、うんち漏れが多く、次のオムツをテープタイプかパンツタイプ、サイズはSかMで迷っています。体重は6キロで、うんちの量が多いです。同じ経験がある方、アドバイスをお願いします。

4ヶ月の子のオムツについて

今はテープSを使っているのですが、よくうんち漏れします。メリーズ、グーン、ムーニーを使っているのですがどれも変わらず…ストックが無くなりそうなので、次のオムツを何にするか迷っています。

テープタイプ?パンツタイプ?
サイズはS?M?

体重は6キロ、足をよくバタバタしてて、うんちの勢い、一回量が多いです。まだ寝返りはしていません。

同じような経験ある方、教えていただきたいです!

上の子の保育園お迎えの時にチャイルドシートでうんち漏れ、保育園でオムツ交換、服全部お着替えで大変だったので、少しでもうんち漏れがなくなるようにしたいです😭

コメント

ママリ

Sパンツが良い気がします🥹

同じくらいの月齢・体重の時、Mを使うとゆるくて漏れてしまいました💦
うちはムーニーのゆるうんちポケットがついたパンツを愛用してました!

• バナナ

バナナ

ムーニーのSパンツ使ってみます!
    ありがとうございました😊

• 4月17日
♡maya♡

うんち漏れありますよね…
私もこれくらいの時期ムーニーのうんちポケットついてるパンツSサイズに助けられてたので試した事なければ是非!
それでも量が多い時は漏れる時もありましたが、ペットシーツをよく事前にチャイルドシートに挟んでました笑

• バナナ

バナナ

まだパンツS試したことないです。ムーニーのパンツS使ってみます!
    ペットシーツもやってみます!毎回、洗うの大変だったのでありがとうございます!

• 4月17日
ちい

長女が4ヶ月の時に同じ悩みを抱えていました。
足をバタバタさせて寝返りの練習をするようになってからよくうんち、おしっこ漏れがすごかったです🥲(おむつがズレちゃうみたいで💦)
ならばと思い、テープMにしてみたところそれでもブカブカで漏れてしまってたので、高いけどパンツSにしたら悩みが解消されました。
漏らされて着替え等の手間がかかるくらいなら、少しお高いですがパンツSにしてみることをおすすめします🥹

• バナナ

バナナ

漏れるよりは高くてもパンツSです…
    買います!ありがとうございます。

• 4月17日