※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさ
子育て・グッズ

鼻水が出て38.3度の熱があり、RSウイルスが心配。病院へ行くタイミングと、4か月の子への感染リスクについて相談。

今日の朝から鼻水が出たして、
今、現在寝てるんですけど鼻水でかすこしえらそうで、
関口してて、体触ったら熱かったので熱測ったら
38.3でした、
RSウイルス流行ってるやないですか?
いつのタイミングで病院いったほうがいいですか?

それと、4か月の子がいるんですけど、
rsだったらうつりますか?

コメント

ママねこ

私はですが💦朝になってもお熱下がってなければ受診します。あとはあまりにも鼻水や咳がひどい場合も。

RSは感染力強いと言われてるので一緒の空間にいたら赤ちゃんにもうつりますよ〜うちも赤ちゃんの頃に上の子から下の子にうつりました💦

• やさ

やさ

4か月の子がうつったらやばいですよね?

• 7月20日
  • ママねこ

ママねこ

一応低年齢であるほど重症化しやすいとは言われてますね💦うちの子も2ヶ月だったので入院でした😱

• 7月20日
  • やさ

やさ

RSじゃないことをいのります😢

• 7月20日
まいまい

うちも夜から発熱したので明日午前中に病院行こうと思ってます!
ぐったらして顔色が悪いとか呼吸が荒いとかでなければ明日の午前中でいいと思います!
RS、4ヶ月の子にもうつりますよー💦6ヶ月未満の子がRSにかかると重症化しやすいみたいですよ💦
RSじゃないといいですね😣

• やさ

やさ

そーですよね😢
    今、違う部屋で寝た方がいいですかね?

• 7月20日
ザッツー

すぐ病院へ行ってください!
救急ではなくて大丈夫と思いますが、念のため♯8000に電話して症状を話すと24時間応急処置のやり方を教えてくれます。
うちもちょうど同じ感じで、もっと高熱で発熱してたんですが、電話して気が楽になったのとすぐお医者に行ったので大事にならずに済みました。
rsは、月齢が小さかったり、身体が弱いと生命にかかわるものなので、4ヶ月の子はなるべく遠ざけてあげたほうがいいです!
rsはうつるし、2歳までにほぼ全員かかるものなので、仕方ないです💦
rsでも普通の風邪でも対応は同じなので、あえてrs検査は病院でしないかもしれませんが、肺の音がおかしかったらするかもしれません。
早く快方に向かうといいですね!

• やさ

やさ

ありがとございます😭

• 7月20日
little

RSだったら4ヶ月の子が心配なのでマスクさせるなりしたほうが良さそうですね😓
うちも6月末にRSウイルスで下の子から上の子、私にもうつり大変でした💦