コメント

ママリ
うちの子も先程2回ゲボっと吐きました💦
いつも溢乳がたらーっとするくらいだったんですが😥

退会ユーザー
どのくらいの量吐いたのでしょうか?嘔吐ということは大量ですか?💧
低月齢の赤ちゃんはよく吐き戻しすると助産師さんが言っていました!
うちの子はミルク飲んだあと毎回、口からたら〜っと出ています。1日に3回くらい吐き戻しします!
その後泣きわめいたりはないですが、少し多めに吐き戻したあとのミルクは早めに泣きます!!
-
りり♡
コメントありがとうございます♪
口からたらーって感じの溢乳の5倍ぐらいの量ですかね?💦
吐いた後は泣き叫んでました💦母乳あげると泣き止むのですが💦
みなさんはどうなのか気になりまして🥲- 7月20日
-
退会ユーザー
もしかしたら1回の量が多いのかもしれないですね!
例えば、左右10分ずつ吸わせているのを7分とか5に変えるなど、してみてはどうでしょう!- 7月20日
-
りり♡
度々ありがとうございます🙌
やはり量が多いんですかね💦
母乳に関してはそのまま寝るまで飲んでしまってて😓- 7月20日
-
退会ユーザー
母乳はどのくらい飲んだか目で見て分からないので難しいですよね💭私は完ミなのでもしかしたら間違っているかもしれませんのでご参考程度に😄(返信不要です!)
- 7月20日

hana🌻
うちの子は新生児のころから吐き戻し多かったです😂1ヶ月検診のときに小児科の先生に相談したら、結構体重も増えてて、たぶん一回に飲む量が多くて、お腹に入らない分出してるのかもって言われました
-
りり♡
コメントありがとうございます🙌
結構な量吐いてる感じでしたか?💦
病的な事ではないなら安心ですよね🥺✨
今はもう吐くのもないですか?💦- 7月20日
-
hana🌻
一回の量は多かったり少なかったりバラバラでした🥲1日2〜3回は着替えてました。
噴水のように吐くなら病院行ったほうがいいみたいですよ。
今もたまにあります!もともとゲップするのも苦手みたいで…なかなか出ず…たまにいつもより飲むなあって思ったらちょっと吐き戻したり、寝返りしてうつ伏せで遊んでいると、お腹が圧迫されるのかたまに吐き戻したりあります💧- 7月20日
-
りり♡
量はバラバラなのですね!
吐いた後はまた飲みたがりますか?
またはすぐあげてましたか?🥺
噴水のように聞いた事あります💦
ゲップが苦手とかゲップ出てないとかもやっぱり関係あるんですかね😔
今でもたまにあるのですね!
確かに!うつ伏せは圧迫されますもんね💦💦- 7月20日
-
hana🌻
飲みたがるとき多かったです😥けど、すぐにはあげず、吐いてから1時間は様子見てからあげてました🥲
欲しがってどうしようもないときはおしゃぶりを活用してました!
お腹に空気が溜まるみたいで…苦しくて吐いてしまうの関係あるみたいです…🥺
お腹触って苦しそうなら綿棒浣腸してガス抜いてあげてねとも言われてました🥺
実際はゲップの代わりにオナラで出ることが多めだったので、浣腸したことはないですが!ご参考までに!- 7月20日
-
りり♡
飲みたがる時多かったのですね!そうなんですよね💦
吐いた後すぐはですよね💦
うちの子の場合ギャン泣きすぎてあげてますが💦
授乳の後お腹も触ったりするんですがポッコリ出てる感とかもそんなになくて😓分かってないのかもしれませんが…
丁寧に色々教えて頂きありがとうございました😊- 7月20日

ままり
うちの娘4ヶ月くらいまで、めちゃくちゃ吐いてました🥺
飲んでは吐きの繰り返しで
毎日何回着替えたか分からないほどに…
タラーっていうレベルじゃなく、ドバーっと飲んだ分全部吐いちゃったかな?くらいの感じでした😭
毎回ではないけど、1日に3回〜4回はありましたね…
ミルクをあげるのが憂鬱でたまらなかったです…
首が完全にしっかりしたくらいに、吐き戻しが落ち着いた気がします!
-
りり♡
コメントありがとうございます🙌
4か月ぐらいまでそんなに吐いてたのですね💦しかも大量な感じなのですね🥲
心配で仕方ないですよね、、
原因などはなんなんですかね?💦
ちなみになのですが吐いた後はまた飲みたがりますか?
またはあげてましたか?🥺
首がすわってからは落ち着いてのですね🥺✨- 7月20日
-
ままり
すごく心配で小児科に相談したんですが、赤ちゃんは胃がまっすぐだから?吐くよ!って言われました🙌🏻
吐き方で噴水みたいにピューって1m先くらいまで飛んでいくような吐き方したら心配だけど、
うんちもでてるし問題なし!みたいな診断でした😊
吐いた後は、全部吐いちゃったので、少し時間をおいて飲ませるようにしていました!
あまりミルクをたくさん飲む子ではなかったので、欲しがっている感じはなかったんですが、口に哺乳瓶くわえさせたら飲んでいたので、飲める分はあたえていました!
不思議なんですが、吐き戻しした後にあげるミルクを吐くことはあまりなかったなぁと思います😌
いつまでこの吐き戻しが続くんだろうと、恐怖ですが、きっと落ち着いてくる日がきますよ😊
心配なら小児科の先生に相談してみてくださいね🙌🏻- 7月20日
-
りり♡
丁寧に教えていただきありがとうございます☺️
うちの子もうんちはしずきなぐらい?出てます!笑
やはり吐いた後は時間を置いてるんですね!
私も時間を置きたいんですが
泣き叫んで欲しがるので割と早めにあげちゃってます🥲
吐き戻した後にあげたのは吐かないんですね!
もし酷くなったりしたらすぐに病院に相談したいと思います😭- 7月20日
-
ままり
あっ!時間をおいてって書いたんですが、り♡さんと同じくらいで15分くらいで、あげてました🤭
胃に負担かかるのかなー?と思いつつ…
吐いたから脱水とかになったら困ると思ってあげちゃってました😊- 7月20日
-
りり♡
度々ありがとうございます🥺
そうなんですよ💦
胃に負担にもなりそうですよね、、、
同じぐらいであげてたのですね🙌
同じ方が居ると少し安心しました🥺- 7月20日

sii
うちも、上の子も下の子も
よく吐く子でした💦
下の子はホント最近まで吐いてました💦
ちょっとケポッと出るぐらいの時も
ありましたがドバっと大量に吐くことも
しょっちゅうありました😖
-
りり♡
コメントありがとうございます🙌お子さん2人とも吐く子だったのですね💦
気になって病院などには行ったりとかはしましたか?💦
大量に吐くとびっくりしてしまいます😭
吐いた後はまた飲みたがりますか?
飲みたがった場合すぐあげてましたか?🥺- 7月20日
りり♡
そうなんですね💦💦
心配になりますよね🥲
うちは今は落ち着いて寝てくれたのですが
みなさんのお子さんはどうなのか気になって💦💦