※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

息子が嘔吐しました。食べ物はほとんどなく、黄色い液が出ました。熱はないです。室温が高かったです。咳をして嘔吐後、水を飲ませたら咳が止まりました。原因は室温による可能性がありますか。

息子が珍しく嘔吐しました💦食べ物はほとんどなく、ぬるぬるして少し黄色い液?が出ました。
熱はないです。気になるのは、室温が少し高くなってしまっていて暑かったです😥これは原因になりえますか❓

寝ついてから1時間後くらいに、咳をし始めて嘔吐しました。その後も少し咳が続きましたが、着替えさせて少量の水を飲ませたら咳は止まり、寝ました。

コメント

sii

痰が出たんですかね😖💦
息子は咳で嘔吐しやすいのですが
風邪で咳が出てる時、咳き込んで
嘔吐して痰が出てくる事よくあります💦

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!
    痰かもしれませんね💦風邪は治りかけだったので油断してました😥
    こんな質問すみません💧その痰が出た場合、毎回すぐにシーツ交換してますか❓

• 7月20日
  • sii

sii

治りかけで大丈夫やろうと思ってたらって事ありますよね😖💦
    痰だけでも交換してます😵‍💫!
    でも、咳出ると吐くかもって思って
    咳してる時は息子が寝てるとこだけ
    タオル敷いてお風呂の桶?を置いてます😂💦

• 7月20日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

そうなんです、、日中はほとんど咳出なくて、寝付く時くらいなので💦そして今日も寝付く時に吐きました😭今日は最後に食べたヨーグルトでした💧明日はうちも事前にタオルします!
    ありがとうございました💚

• 7月20日