※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃぽ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけにかかる時間と就寝時刻について教えてください。

もうすぐ2ヶ月になる男の子のママしてます!
みなそんの赤ちゃんは夜、寝かしつけにどのくらい時間かかリますか?また何時くらいに寝つきますか?教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ

コメント

トトロ

夜9時には寝てます☆
7時すぎにお風呂に入って授乳して、しばらく遊んでいると機嫌が悪くなるので、10分ぐらい抱っこで揺らすと寝てます( ^ω^ )

• はちゃぽ

はちゃぽ

10分!なんとうらやましい!

• 9月20日
あーみ◡̈

二ヶ月くらいの時はひたすら抱っこで
20分くらいだった気がします(´・ε・`)

21時前には寝かす努力してました!★

• はちゃぽ

はちゃぽ

20分!早いですね!うちも21時目標です!

• 9月20日
ちょこママ

夜8時には寝てます✨

7時過ぎくらいからうとうとしてますが、その時間に寝かすと朝少し早めに目を覚ましてしまうので、寝かさないようにしつつ(笑)8時前に暗い寝室に連れていって10分位おっぱい飲んで寝かしてます🎵

• はちゃぽ

はちゃぽ

えー!なんと!10分でおっぱいで寝るなんて夢のよう!

• 9月20日
はなのこ

2ヶ月の時には8時に寝かせてました。今は7時です。寝かしつけは今も前も変わらず、授乳後ベッドに置くだけです😂 授乳で寝落ちしなくなってきた頃から寝かしつける行為をやめて、起きててもベッドに置いて離れるようにしていたら最初は多少泣きましたが今は勝手に寝てます!めっちゃ楽ですよ、抱っこで寝かしつけとか大変ですよね!

• はちゃぽ

はちゃぽ

置いちゃえばいーんですかね∑(゚Д゚)7時に寝るなんておりこうさん❤︎

• 9月20日
りこぴん☆

うちの子は夜中1:30過ぎです(´;ω;`)
今日もさっきやっと寝つきました…
いつになったらお風呂後の授乳で眠ってくれるのかしらって感じです(´;ω;`)

• はちゃぽ

はちゃぽ

きついですね∑(゚Д゚)眠いですよね…
    お風呂入って授乳で寝てほしい(笑)
    みなさん早くてビックリしてます!

• 9月20日