旦那に理解してほしい息子の偏食悩み。工夫しても食べない。旦那は軽く扱う。理解してほしい。
旦那のグチです。
私は息子の偏食に悩んでいます。
野菜を全く食べてくれません。
野菜以外も気まぐれで、たまに作った物を食べる時もあれば一口も食べてくれない時もあります。
悲しいことに食べてくれないのが普通です。
毎食毎食何か作っても、残り物を私が食べるの繰り返しです。
工夫しているつもりなんですが、なかなか食べてくれず…
悩みまくっているんですが、それに対してだんなは、
「そんなもんやねー」とか
息子に向かって「食べるもんなー」「パパとなら食べるなー」とか言ってきます。
私はただ理解して欲しいだけなのに!
大変だねってわかってほしいだけなのに、それが全くありません。
私の苦労を理解してほしいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
うりうりお
逆転の発想で、苦労をするのはやめれませんかね🤔?
ワタシもう、毎日ミニトマトだけしか野菜あげてないですよ😂
トマト食べときゃとりあえず野菜の栄養あるかなと!
お弁当も毎回同じものしか入れないのでラクです〜。
ゆめまま
うちもです!
娘はほぼご飯食べません、お米も野菜も何もかもです🙄体重も少なめなのでフォロミ飲ませてるくらい食べないです。
こちらがどんだけ悩んで作っても旦那には何も分からないですよ〜だって旦那さん作ってもないし工夫もしてないですもん😇笑
パパとなら食べるって、めちゃめちゃイラッとします😑じゃあ作ってあげて、パパが、作ってパパと、一緒なら食べるでしょって言い返しちゃいます🤣💦
毎日お疲れ様です🥺!
はまぐり
いつもお疲れ様です!
逆にママさん少し肩の力抜いてもいいかもしれませんね!
旦那さんのことは置いといてw旦那さんにはとりあえずそんなこと言うならやってみて?と言いましょう😂
すごいママさんお子さんに対して頑張ってますね!
私の上の子2人すごい偏食で家では全く野菜食べません😭保育園では普通に食べてるみたいなんですけどねw
家では柔らかくしてあげてみたり、スープの出汁として使ってみたりはどうですか?
野菜の旨みを使う感じで!
あと、うちの子達の場合ですが食後にアイスが食べたいジュースが飲みたい場合はじゃあ一口でも食べれたらと言うと食べてくれたりします!食べた時はものすごく褒めると調子に乗って食べたりもしますw
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちは逆ですね・・・
私がどうせ食べないし~って気楽にやってるところを、旦那は「食べなさい!」と強要します。(私が作ってるので工夫はそれなり。旦那は言うだけで努力してない。)
個人的にはそういう旦那さんの方がありがたいです💦
だって強要しても工夫しても食べないし・・・食べなくても「そんなもんやねー」って言ってくれたら、そうだよねー食べないもんねーって、かなり楽です!
コメント