※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

夫の同僚が身寄りなく亡くなり、夫はその方と一晩過ごす準備をしています。夫の優しさに感心しています。

夫の会社の人が病気で亡くなりました。その人は身寄りがなく、お通夜もお葬式もせず明日荼毘に伏されます。夫は身寄りがないからと、今からその方のところへ行き、一晩一緒に寝て過ごすと支度をしています。
夕方に帰ってきて、子どもたちとご飯を食べ、お風呂も入れてくれました。
夫の優しさ、勇気、真似できません、、、

コメント

あお

優しい方と結婚できて幸せですね(*^^*)

• M

M

ありがとうございます😊
    人情は厚いのですが、親族でないご遺体と一夜を過ごすことに、私ならできないなと思いました😣

• 7月19日
らら

とても素敵な旦那さんですね...
素晴らしいと思いました!

• M

M

ありがとうございます😊
    親族でも一夜を過ごすのはちょっとビクビクしてしまうのに、怖くないのかなーと思いました😅
    それだけお世話になった人なんでしょうね。

• 7月19日
クロちゃん

会社のつながりの方で、なかなかそんなことできないですよね!旦那さん、尊敬します。

• M

M

ありがとうございます😊
    私は自分優先なところがあり、夫の相手想いの姿から学ぶこともあるのですが、今回は流石にすごいな、と思いました✨

• 7月19日
はるまま

素晴らしいご主人ですね✨
亡くなられた方もきっと空の上で喜んでくれますね!
なんだか感動しちゃいました。寝る前にこれを読めて良かったです💓

• M

M

ありがとうございます😊
    無愛想で無口で、分かりにくい夫ですが、こういうことは仁義に熱く時々驚かされます😌
    ひろさんの心にも響いて嬉しいです💕

• 7月19日
ママリ

凄いですね、他人だと一緒に寝るのが怖い気もしますがお世話にもなったんですかね😌✨
その方も喜んでると思います✨

• M

M

ありがとうございます😊
    仁義に固い人なのでできたことかもしれません😅
    ここまでは私はできませんが、見習いたいと思います✨

• 7月20日