※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ワクチン打った方副反応どんな感じでした!?ここからは愚痴です。金曜の…

ワクチン打った方副反応どんな感じでした!?

ここからは愚痴です。
金曜の夜から娘が熱を出しずっと看病しています。夜中も何度も起きながらやっと少しずつ熱が下がってきました。
そんな中旦那は隣でグースカ寝てて日曜日に2回目のコロナワクチンを打ったら副反応で今日熱が出ました。
私は今日仕事に行く予定でしたが休みを取りずっと娘の面倒を見ていました。旦那はいつも風邪ひくと大袈裟なので安定のハーハーハー荒い息遣いでした。熱を計っても37.4とかなんですけどね。

もう疲れました。
土曜や日曜に少しでも看病を手伝ってくれていれば優しくも出来ますが何もせずに自分の時ばかり大袈裟に具合悪いアピールされても優しくなんて出来ません。

コメント

さらい

二回目の30時間後に40.℃でました

ネネネ。

病棟勤務で6月に打ちました!1度目は打った直後に副反応が出てしまいストレッチャーで運ばれました(笑)40.℃まで熱が上がり6時間病棟でお世話になりました💦頭痛が半端なくて悪寒が酷くて震えてました(笑)悪寒が収まった途端体が暑すぎてはぁはぁしてこれはやばいと思って検温して37.4でした。それからぐんぐん上がって行き最終40.℃で徐々に落ち着いていきました!体温がそこまで高くなくても結構しんどかったです💦2度目はDrに見守られながら打ちました(笑)即熱が出ましたが解熱剤を服用後に打ったのでそこまで辛くなかったです!

はじめてのママリ🔰

打った次の日に38度の熱が出ました。
倦怠感がすごくて、昔にインフルエンザで3日39度でたような、身体のだるさがありたした。

副反応はほとんど1日ですむので、明日もしんどいアピールがあれば、大袈裟だなと思います。