2歳の次男が4日間の発熱で、咳や鼻水、食欲不振があります。ウイルス性の風邪と診断されました。同じ症状の方いますか?おすすめの食べ物や飲み物ありますか?
2歳の次男が38から39度の発熱が4日目です
解熱剤使えば下がりますがまた上がっていく感じで、、
咳、鼻水あり、目の充血、喉?口の中?の痛みあり
食欲なくゼリーかプリン、ジュースくらいしか食べない
起きてる時は元気なときもあり、寝ると5分おきくらいに
悶えたりします、、割と4日間ぐったり気味です
ほとんどテレビをみて横になって過ごしました
あまりにつらそうで今日2度目の受診をし、アデノ陰性
ウイルス性の風邪だろうとのことでした。
同じような症状だった方いますか?
また何を伝えてもいらなーい、なので心配で、、
お菓子すら食べなくなってジュースくらい。
おすすめの食べ物か飲み物ありますか?
- ボーイズママ(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ゆ。
お子さん辛いですね😭
お母さんも疲れるしお疲れ様です💦
冷たいうどんとかどうですか?ヨーグルト、バナナ....
ごっくんすると痛いんですかね?
冷たいものがいいかもしれませんね!素麺とか!
熱もあるしご飯も食べてないから余計にしんどいんでしょうね😭
がんもどき
うちも同じ感じでした😔
ほぼ、何も食べれずで、ダカラばかり飲んでいました。
やっと食べたのは、アンパンマンうどんとおかゆでしたよ!
大好きなプリンもダメで、小さいプリンや小さいゼリーから初めてみました!
食欲ないときは、もう食べれるものが何かの栄養になるだろうと思って無理に食べさせなかったです😖
-
ボーイズママ
その時何日間くらい熱出ましたか?😭💦
ダカラ!買ってあげよう😭✨アンパンマンうどん!そんなものがあるんですね!探してみます😭
うちも大好きなプリンダメで、どうしたあああってめっちゃ不安で😭小さいゼリーからしてみます🥺🙏🏻無理に食べなくても大丈夫ですよね😭💦- 7月19日
-
がんもどき
4日くらいでました!同じように咳鼻水目の充血で、川崎病かなとも思ったんですが、長引く風邪だったようです😢
血液検査も悪くないので、解熱剤ととにかく水分をとると身体を冷やしながら様子みましたよ!
イオン系列にアンパンマンのうどんがインスタントで売ってますよー!
熱が下がったら元気にモリモリ食べるようになりました!
早く良くなるといいですね!- 7月20日
ゆ。
あと冷たいトマトとか🍅それで水分も一緒にとれませんかね?栄養もありますし!
ボーイズママ
ありがとうございます😭🙏🏻✨めちゃくちゃ励まされます😭❤️
うどんバナナヨーグルトダメで、、素麺と冷たいトマト、明日やってみます🥺❤️トマト食べれたら最高ですね😭🙏🏻✨
ゆ。
私も最近末っ子が4日間ぐらい上がったり下がったりの39度以上熱出てて機嫌も悪いし、私も疲れ果ててたので😭
疲れてくるとイライラしてきますから早く治ってほしいですよね💦
抗生物質は貰えなかったんですか?私の娘は抗生物質内服したらすぐ熱下がりました😳
明日チャレンジしてみてください!少しでも食べてくれたらいいですね🥺
ボーイズママ
4日間!一緒です😭🙏🏻今日昼過ぎに行ってもらいました😭✨飲ませたので、早く効けばいいんですが、、目が充血してて、それがかなり心配です😭💦アデノじゃないしもしかして川崎病だったら、、と不安にかられてます😭💦早く元気になるように、明日チャレンジしてみます🥺❤️ありがとうございます🙏🏻😭
ゆ。
わかります💦私も高熱続いた時は調べたら川崎病ってでてくるからかなり不安になりました😭抗生物質飲んで次の日には下がり始めたので下がったらいいですね👏🏻👏🏻👏🏻