1歳、2歳くらいのお子さんのママさん子供が病院行く前に、病院へ行くこ…
1歳、2歳くらいのお子さんのママさん
子供が病院行く前に、病院へ行くことを伝えますか?
前までは伝えていたのですが、ここ最近伝えてしまうと家を出たがらないし、病院のあるビルなどに行くと、もう泣きそうになります。
着いてからはずっとしがみついて、診察ではもちろんギャン泣きです。
これからどんどん自我が出てきて、賢くなっていくと思いますが、何も伝えずにいきなり病院だと可哀想かなぁと思ったり、でも伝えたら大変になるかなぁと思ったり。
どうしてますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ままり
病院行くこと伝えます…
嫌がりますが😭
終わったらジュース飲もうねとか言いながら行きます
ゆー
うちの娘も嫌がりますが、伝えてます💦
悪い菌がいるからやっつけに行こう!色んな本があるよ!等と言って連れ出しています😂
はじめてのママリ🔰
1歳の頃から毎回伝えてます😊
1歳の時は伝えると泣いてたけど、徐々に泣かずに「チックん(注射)する?」とか聞いてきたりして、しないよ!熱あるから診てもらおうね!お口あーんして、耳見てもしもーしするんだよ!と説明してたらそんなに泣かなくなりました。
1歳半頃ならそろそろ伝えても良いかもです。事前に何するか分かると怖さが少し落ち着くかなと思います
コメント