※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

症状が変わってきて再受診するか迷ってます。4歳の子どもがいます。土曜…

症状が変わってきて再受診するか迷ってます。

4歳の子どもがいます。

土曜日に発熱と頭痛、
日曜日にめまいと喉の痛み追加で休日診療を受診、
月曜日にかかりつけの小児科を受診、コロナインフルアデノ溶連菌の検査陰性、
本日火曜日に鼻水追加、耳が詰まる感じがあると言っています。

耳が詰まる感じというと中耳炎かなと思うのですが、薬としてはカルボシステインをすでに処方してもらっています。
行ったことのある耳鼻科では中耳炎疑いのときに出されたのはカルボシステインでした。

この場合、診てもらっても同じ薬をもらうことになるかと思うのですが、診てもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

中耳炎なら抗生剤飲むのでそれがいるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    抗生剤も処方してもらってます💦かかりつけの小児科がただの風邪でも抗生剤出すので…

• 39分前
  • ママリ

ママリ

ただの風邪でも抗生剤出す病院やばいですね😳💦
    抗生剤飲んでるのに続いてるとなると心配ですね💦
    耳の閉塞感だと、滲出性中耳炎が気になるところかと思います。
    滲出性治りにくいし、悪化すると難聴だったり、他の治りにくい中耳炎に移行していったりとか厄介です💦
    めまいだと真珠腫性中耳炎とかもあります😵‍💫

• 32分前