※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

年長の娘の右頬と右膝の裏側にプツプツができてます😭先週の金曜日に風邪…

年長の娘の右頬と右膝の裏側にプツプツができてます😭

先週の金曜日に風邪をひいてそれなりに普通の風邪だったとは思うのですが、日曜日に虫刺されのようなものが右頬にできてました🤔

庭に出てて蚊がいたらしい(実母が一緒でした)のでそれが原因なのか、実は風邪だと思ってたものが感染症だったのか不明です…。

現在、発熱はなく登園可能程度の若干の風邪症状(咳、くしゃみ)残ってるような気がするくらいです🤔

右膝の裏に関しては汗疹のような気もしますが、風邪引いてたこともあって汗疹と言い切れません😭

何か感染症の可能性はあるでしょうか?
関係あるか分からないのですが、風邪ひく3〜5日前ほどにアレルギーチェックにピーナッツを1粒ぱかっと割って半分食べました🤔

また、蚊に刺されるとプツプツができてしまうことってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病はやってるみたいですよ!
でも蚊に刺されより小さいポツポツです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫刺されより小さめのポツポツです…!たぶん10個くらいあります…😭😭😭虫刺されだ!って感じの大きめポツはもうないんですが右頬に小さめのポツポツがたくさんです😂

手足口流行ってるんですね…!💦
    様子見てまた病院連れてこうと思います!教えてくださりありがとうございます!☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が手足口病にかかった時、死んじゃうんじゃないかってくらいひどかったので、、違うことを祈ってます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?!?😨💦
    うちは手足口軽いのしかなったことなかったのでゆるく考えちゃってました…!💦下の子がまだかかったことないので後学のためにどんな症状だったか教えて頂いてもよろしいでしょうか?😭

• 57分前