コメント

eriii
まだ飲みたいのに出ないから嫌ってことはないですか?🥲
試しにミルク足してみるのはどうでしょう?
eriii
まだ飲みたいのに出ないから嫌ってことはないですか?🥲
試しにミルク足してみるのはどうでしょう?
「母乳量」に関する質問
生後1週間の新生児を混合で育てています おそらく母乳はそこまで出ていない気がしますが 左右10分ずつあげているうちに寝てしまうことが多いです。 ミルクも10〜20で4時間平気で寝ています。max40飲めればいいほうです。 …
完母の方、どのくらいで軌道に乗りましたか? また、生後2週間・生後1ヶ月頃の母乳量がどのくらいだったかわかる方いたら参考までに教えていただきたいです🙂↕️
母乳量について 生後12日目で、左右10分ずつでスケールで測るとだいたい55mlくらい飲んでます。 だいたい1時間半〜2時間半間隔でおっぱいを飲んでるんですが、授乳回数が多くても1回量が少ないから3.40ml程ミルクを足し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くぅぴぃ
手で絞ったら出るんですけどね😭
1週間ほど前から、夕方から寝る前までの間の2回の授乳の際にそうなるので、その時間はミルク20~40足すようにしてますが、母乳もそこそこ飲んでるし多すぎないか心配です😥
吐き戻しとかはないですが💦
ちなみに今5kgです。
eriii
私は手で絞ると出るけど、赤ちゃんは飲めてない感じがする時ありました💦
ミルク足したあとは泣いてないんですか?
赤ちゃんの体重×30mlが胃の容量と聞いたことがあるので、これを信じれば5キロなら単純計算だと150mlですね!
なのでこれ以上は無理にあげないようにすれば、吐き戻しもないならとりあえず大丈夫じゃないかな〜と思います😊
くぅぴぃ
そうなんですね!
それは初見でした💦
ありがとうございます😂