※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅぴぃ
子育て・グッズ

授乳して、自分から口離してギャン泣き、そこから全然咥えないのはどうすればいいでしょうか?母乳量は100弱です。

授乳して、自分から口離してギャン泣き、そこから全然咥えないのはどうすればいいでしょうか?
母乳量は100弱です。

コメント

eriii

まだ飲みたいのに出ないから嫌ってことはないですか?🥲
試しにミルク足してみるのはどうでしょう?

• くぅぴぃ

くぅぴぃ

手で絞ったら出るんですけどね😭
    1週間ほど前から、夕方から寝る前までの間の2回の授乳の際にそうなるので、その時間はミルク20~40足すようにしてますが、母乳もそこそこ飲んでるし多すぎないか心配です😥
    吐き戻しとかはないですが💦
    ちなみに今5kgです。

• 7月20日
  • eriii

eriii

私は手で絞ると出るけど、赤ちゃんは飲めてない感じがする時ありました💦

ミルク足したあとは泣いてないんですか?
    赤ちゃんの体重×30mlが胃の容量と聞いたことがあるので、これを信じれば5キロなら単純計算だと150mlですね!
    なのでこれ以上は無理にあげないようにすれば、吐き戻しもないならとりあえず大丈夫じゃないかな〜と思います😊

• 7月20日
  • くぅぴぃ

くぅぴぃ

そうなんですね!
    それは初見でした💦
    ありがとうございます😂

• 7月21日