コメント
eriii
まだ飲みたいのに出ないから嫌ってことはないですか?🥲
試しにミルク足してみるのはどうでしょう?
eriii
まだ飲みたいのに出ないから嫌ってことはないですか?🥲
試しにミルク足してみるのはどうでしょう?
「授乳」に関する質問
私が赤ちゃんにすること、 旦那になにかと可哀想と言われます。 やめてほしいと言ったら謝られましたが スッキリしないし許す気になれません。 涙が止まりません。私が悪いんですか? ここ数日何度か言われてもスルーし…
乳首にみずぶくれのようなものができていて 痛みに我慢しながら授乳していたら破れました😭 破れても授乳は続けていましたが、 破れる前と比べるととんでもない痛みです😭😭 ランシノーを塗って直接下着にあたらないように…
産後実家に帰って来てるのですが 赤ちゃんが泣いたら寄ってくるのが憂鬱です。 私は泣いてもしばらくは抱っこしたくない派でトントンしたりしばらく待ってもダメだったら抱っこするのですがすぐ実母が駆け寄って抱っこし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くぅぴぃ
手で絞ったら出るんですけどね😭
1週間ほど前から、夕方から寝る前までの間の2回の授乳の際にそうなるので、その時間はミルク20~40足すようにしてますが、母乳もそこそこ飲んでるし多すぎないか心配です😥
吐き戻しとかはないですが💦
ちなみに今5kgです。
eriii
私は手で絞ると出るけど、赤ちゃんは飲めてない感じがする時ありました💦
ミルク足したあとは泣いてないんですか?
赤ちゃんの体重×30mlが胃の容量と聞いたことがあるので、これを信じれば5キロなら単純計算だと150mlですね!
なのでこれ以上は無理にあげないようにすれば、吐き戻しもないならとりあえず大丈夫じゃないかな〜と思います😊
くぅぴぃ
そうなんですね!
それは初見でした💦
ありがとうございます😂