※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mimi🥚
子育て・グッズ

友人の息子がコーンを食べない理由で悩んでいます。友人は息子に無理に食べさせるべきか迷っています。どのように声をかければいいでしょうか。

先日友達に、子供がコーンを食べないからなんとか食べるように言って欲しいと言われました。
いつもわたしの言うことは聞くから、と言われたのですが果たしてそこまでして食べさせなきゃいけないものなんでしょうか?

小学校1年生の男の子です。
コーンスープ(粒が入ってない)は飲むそうなのでコーン食べさせたきゃコーンスープ出したらいいやーん、と思ってしまいました。
そして、食べたくないと嫌がる息子くんに友達がムキになっているようにも感じました。
息子くんの話を聞くと単純に嫌いなようでピーマンとか子供が嫌いそうなものは食べます。
そして、学校で身体のいらないものをうんちとして出すと習ったようでコーンはうんちででてくる!身体がいらないって言ってる!!!!って泣きながら話していました。

わたしは友人とその息子にどう声をかけたら良いと思いますか?

コメント

たなか

コーンなら私も嫌いだよ。食べなくても超健康に生きてるから大丈夫。
って私なら友達に言っちゃいますかね😂
お友達は嫌いなものは一つもないんですかね😅
ピーマンが食べられるなら一丁前だと思うんですけどね!

息子さんには、なんかママ気にしてるみたいだから一粒くらい食べてあげてくらいの軽い感じで言うかな😂

はじめてのママリ

うーん🤔
私なら友達に言われたとおり試してみますかね🤣
でも絶対に食べさせるいい方じゃやくて、ゆるーく「とうもろこしおいしーよー」くらいですかね。それで食べなかったら無理だったーて言います😂

3-613&7-113

お友達へ
「息子君に食べるよう伝えたら“学校で身体の要らない物をうんちとして出すって習った。コーンはうんちに出てくる!身体が要らないって言ってる!だから食べない!”て言われたよ。」

息子君へ
「そうなんだね。私からもお母さん(息子君から見た)にそう言っておくね。」

て、伝えます。