※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くさこ
妊娠・出産

陣痛時の吐き気について、嘔吐恐怖症気味で不安です。同じ経験の方の乗り越え方を教えてください。

陣痛時の吐き気について。私は嘔吐恐怖症気味なところがあります。陣痛の痛みより吐いてしまわないかが怖いです。嘔吐恐怖症の方で出産された方など、乗り越え方を教えてください。毎日とても不安で怖いです。

コメント

ままり

嘔吐恐怖症です!
大丈夫です!私は吐き気なかったですよ🙆‍♀️怖いですよね😭😭私も陣痛より吐き気や嘔吐の方が恐ろしく、旦那や助産師さんに驚かれました笑

調べたところ、子宮口が全開になるまでの間に痛みで吐き気が起こるみたいなので、とにかく早く子宮口が開くように努力しました!!
スクワット、階段登り下り、などです。
あと、陣痛がきたら固形物は食べない方がいいです!
甘いジュースなどでエネルギー補給してください!

• くさこ

くさこ

そうなんですね!!開くように努力します!!ありがとうございます!

• 7月19日
ママリ

私も嘔吐恐怖症で、つわりも吐きたくない吐きたくないと毎日しんどかったです💦
陣痛中痛すぎて吐きました💦
でも痛すぎて吐きたくないって思う時間もなく吐いてまた吐いたことに怖いってなる前に陣痛がきて気にならないと言ったらあれですが、
吐くことより陣痛が痛すぎてどうしようもないになるのであまり考えない方がいいかもしれないです💦

• くさこ

くさこ

そんなこと考えてられないって感じですかね🥺🥺あんまり考えないように頑張ります!ありがとうございます!

• 7月19日