※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、一歳の男の子がご飯だけを食べるようになりました。ご飯だけをたくさんあげても大丈夫でしょうか?

一歳になったばかりの男の子です。

前まではご飯とおかずいっぱい食べてたのですが、最近はご飯しか受け入れてくれません。

その場合はご飯だけをたっぷりあげても大丈夫なのでしょうか?🍚

コメント

RRmama

うちも離乳食バクバク食べてたのに1歳頃から白米のみしか食べなくなった時期ありました💦

白米のみ沢山食べさせてましたよ!あとはフルーツあげたり一緒に食べて大袈裟に私たちがおかずを美味しい!!とリアクションして少し食べてみる?みたいな感じで進めてみて、無理強いはしなかったです!

いまはまた少しずつおかず食べてくれるようになってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量とか気にせず食べる分だけって感じであげてましたか?💦

• 7月19日
  • RRmama

RRmama

量は気にせずあげてましたよ!
    海苔フレークが好きで海苔フレークご飯、何杯も食べてましたよ😅

今でもですが💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさにそうです😂
    海苔フレークご飯しか食べてくれないです!

量気にせずあげます!

ちなみになのですが卒ミ(卒乳)はしてますか?💦

• 7月19日
  • RRmama

RRmama

卒ミは1歳過ぎてからしましたよ☺️本人が飲むのを嫌がって💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    うちの息子もここ最近ミルク嫌がるので卒ミしようかなって思っていたので安心です😮‍💨

ありがとございます🙇‍♀️✨

• 7月19日
  • RRmama

RRmama

ミルクから牛乳に切り替えようとしたらそれすらも嫌がったのでカルシウムはチーズかヨーグルトで補ってましたよ☺️

いえいえ!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から牛乳切り替えと保育園に言われたのですが飲まなかったので、ヨーグルトなどで、補おうと思います!

ありがとございます✨✨✨

• 7月19日