コメント

RRmama
うちも離乳食バクバク食べてたのに1歳頃から白米のみしか食べなくなった時期ありました💦
白米のみ沢山食べさせてましたよ!あとはフルーツあげたり一緒に食べて大袈裟に私たちがおかずを美味しい!!とリアクションして少し食べてみる?みたいな感じで進めてみて、無理強いはしなかったです!
いまはまた少しずつおかず食べてくれるようになってますよ😊
RRmama
うちも離乳食バクバク食べてたのに1歳頃から白米のみしか食べなくなった時期ありました💦
白米のみ沢山食べさせてましたよ!あとはフルーツあげたり一緒に食べて大袈裟に私たちがおかずを美味しい!!とリアクションして少し食べてみる?みたいな感じで進めてみて、無理強いはしなかったです!
いまはまた少しずつおかず食べてくれるようになってますよ😊
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
量とか気にせず食べる分だけって感じであげてましたか?💦
RRmama
量は気にせずあげてましたよ!
海苔フレークが好きで海苔フレークご飯、何杯も食べてましたよ😅
今でもですが💦
はじめてのママリ🔰
今まさにそうです😂
海苔フレークご飯しか食べてくれないです!
量気にせずあげます!
ちなみになのですが卒ミ(卒乳)はしてますか?💦
RRmama
卒ミは1歳過ぎてからしましたよ☺️本人が飲むのを嫌がって💦
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
うちの息子もここ最近ミルク嫌がるので卒ミしようかなって思っていたので安心です😮💨
ありがとございます🙇♀️✨
RRmama
ミルクから牛乳に切り替えようとしたらそれすらも嫌がったのでカルシウムはチーズかヨーグルトで補ってましたよ☺️
いえいえ!
はじめてのママリ🔰
今日から牛乳切り替えと保育園に言われたのですが飲まなかったので、ヨーグルトなどで、補おうと思います!
ありがとございます✨✨✨