※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoo58opg
お仕事

妊娠中のつわりや健康問題で突然仕事を休んだが、職場には迷惑をかけたと感じている。パワハラもあり、復帰後の受け入れに不安がある。

2人目を妊娠し、つわりと切迫流産、切迫早産で突然仕事を休むことになり、引き継ぎもほとんどできないまま、産休、育休に入りました。職場には迷惑をかけたと思っています。。
つわりが酷く、仕事のことを考える余裕もなく、落ち着いた頃には職場の方から連絡がくることもなくなりました。
妊娠する前から、パワハラがあり人間関係はうまくいってませんでした。そのため、産後も挨拶に行かず。。。
ずっと辞めようと思ってたけど、仕事は好きだから辞める決心がつかず、今にいたります。

仕事を復帰する予定ですが、こんな私みたいな人がまた職場に戻ってきたらどう思いますか⁇

コメント

MH.HT

切迫とかの理由で休むのは仕方ないし、女性である以上、お互い様なところがあると思います。
休むのは仕方ないことだと思いますが、落ち着く時期になっているのに引き継ぎがされておらず音沙汰なしなのはやはり印象はよくないですよね(^◇^;)
仕事に戻りたいなら、今からでもいいので手土産もって挨拶に行ったほうがいいと思います(´・_・`)
その行動ひとつで受け入れる側の印象は違うと思いますよ(≧∇≦)

• momoo58opg

momoo58opg

やはりそうですよね😭
    パワハラ、マタハラがあって、職場に連絡する事もイヤになって、このまま辞めようと思ってた時期もあり、かなり時間が経過してしまい更に連絡できなくなりました…
    近いうちに、連絡をとって挨拶しに行きたいと思います。

• 9月18日
心まま

私は結局辞めたのですが、
私も切迫で入院になり引き継ぎ出来ぬまま出産しましたが、入院中もご迷惑おかけする連絡をし出産後も手土産持って行きました💡
いまからでもなるべく早目に挨拶にいかれると良いかもしれませんね\(^^)/

• momoo58opg

momoo58opg

迷惑をかけてるから、文句を言われてる事も知りなかなか行けずにいました😓言い訳せず、早めに挨拶に行こうと思います💦

• 9月19日