※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかとん
産婦人科・小児科

3歳の娘が透明の鼻水で37.2℃。皆さんは数日続いたり色が変わったら病院に行きますか?

皆さん、どのレベルになったら病院に行きますか?

昨日から3歳の娘が透明の鼻水が出て今は37.2℃です。
いつも透明からすぐに黄色になって、鼻水で夜もなかなか熟睡できないカンジになる子です。
私としては早めに行きたいんですが、このくらいで来たの⁉️って思われそうで…
皆さん、数日続いたり黄色緑色などになってから受診されますか?

コメント

家で吸引してすみそうなら行きませんが、これから出てきそうだなーと思ったらすぐ耳鼻科に行ってます!

• とかとん

とかとん

お返事ありがとうございます。
    吸引を持ってなくて💦一応受診してきました。

• 7月19日
初めてのママリ

耳鼻科で看護師しています。
透明でも少しでも鼻水出てるなら耳鼻科受診してください☺️
子供は自分で出せないのでどんどん溜まってしまって風邪が悪化しやすいです😢
家での吸引は病院に比べると圧が弱く奥の方の鼻水まで吸えないので
私の働いているところは鼻吸いだけ毎日のように来られる方も居ますよ☺️
何も気にせず受診してみてください✨

• とかとん

とかとん

耳鼻科の看護師さんからのお返事はとてもありがたいです✨
    透明だとどぅしても行きにくいんですが、どんどん鼻水が出てきたので受診してきました‼️
    自分では分からなかったけど、喉も赤くなってるとの事で受診して良かったです。
    夕方から熱も出てきてしまって😢
    鼻吸いだけでも受診しても良いんですね😌
    酷かったらお願いしてみます✨

• 7月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今の時期はクーラーもつけ始めているので喉もやられてしまって
    風邪引きやすいですよね😢
    鼻詰まりや喉の痛みは夜の寝付きも悪くなるので症状注意してみてあげてください☺️
    鼻吸いは立派な治療なので是非気軽に耳鼻科に受診してください😆💓

質問から時間が経ってのコメントでしたがグッドアンサーありがとうございます😊✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

寝苦しそうだったら、私は早めにいつも受診してます!鼻水が流れてすぐ咳込んでしまうので💦

• とかとん

とかとん

そぅですよね‼️咳が出たしたらまた大変なので、一応受診してきました。

• 7月19日