※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

ママ友に子供の先生について相談したけど、心配。相手は親身になってアドバイスしてくれた。副担の先生に相談してみるのはどうかな?

ママ友との会話、失敗したかな🥺💧
送り迎えの時に挨拶がてら少しだけ会話する程度のママ友に、「◯◯ちゃん、家で先生のお話とかしますか?」と聞いて、「うちの子が先生のこと怖がって怯えてて…先生と話してる感じそんな風に見えないけど、怒ると怖いのかな…と」みたいな感じで軽く相談してしまって🥺家であまりにも先生を怖がって泣きながら怒られた話とかをするので心配しててつい聞いてしまったんですが、挨拶がてらの少しの会話しかしないママさんにこんな話するのどうだったんだろうと帰ってきてから心配になってしまって😭
こんなこと急に聞かれてもうざいですかね?
そのママさんは、「先生に教えてもらったこととか話してくれる感じだけど、うちの子パッパラパーだから怒られ慣れてて全然平気なのかもですー!そんな感じだと◯◯くん(うちの子)が可哀想だから副担の先生とかにチラッと聞いてみたらどうかな?副担の先生前から知ってるけど優しい先生だから信頼できそうだよー」と親身になって聞いてくれたんですが、大丈夫そうですかね🥺

コメント

え、全然気になりませんよ😊

• のり♡

のり♡

本当ですか😌普段は挨拶程度なのに急に相談みたいなことしちゃったので馴れ馴れしかったかなと帰ってきてから不安になってしまって🙏安心しました!ありがとうございます🥺✨

• 7月19日
ゆべし

客観的に見る限り、全然大丈夫だと思います😊✨
とはいえ、私もママ友と会話したあと、「失礼じゃなかったかな」「変なやつって思われてないかな」って反省会する時あります🤣🤣

• のり♡

のり♡

本当ですか!ありがとうございます🙏そうなんです!反省会よくします🤣普段挨拶程度なのに急に相談みたいなことしてしまって馴れ馴れしく思われてたら…と不安になってしまって💧

• 7月19日