※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまるママリ🔰
妊娠・出産

精神薬を服用しながら出産を迎えた方の授乳についてお伺いします。私はデュロキセチンとエビリファイを服用中で、影響はないと言われていますが、皆様はどのようにされていますか。妊娠中の方はどのように考えていますか。

精神薬を服薬していながら出産を迎えた方(迎える方)、
授乳はどうされていますか?

私はデュロキセチン、エビリファイをもう何年も服用していて
容量的には30mg多くはない方と先生には言われています。
先生から授乳は、今飲んでいるお薬なら影響はないもおっしゃっていて、赤ちゃんにいったとしても微量ですと言われました。

母乳でるかまだわからないので結局完ミになるかもしらないのですが、皆様は、どうされましたか?
または妊娠中の方は、どのように考えていますか?

コメント

ママリ

32wです🙋
私は今のところ初乳だけ飲ませられれば飲ませて、あとは完ミにする予定です。
母乳移行のある薬なので💦

• ちーまるママリ🔰

ちーまるママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!私も最初そうしたい気持ちが少しあるので、参考にさせていただきます!🤗

• 8月26日
初めてのママリ🔰

私は妊娠中は断薬してて、産後のみたいので完ミにするつもりです🙋‍♀️!

• ちーまるママリ🔰

ちーまるママリ🔰

なるほど!断薬して体調は大変ではないですか?🥹すごいです!

私も確かに飲みたい…🤣

• 8月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

体調変化ありまくりです😭💦
    でも飲んでる薬が胎児が寝ちゃうと言われて控えるようにと言われてしまい😭

つわりはとんでもなくしんどかったので、どっちが原因なのかはわからず🫩

• 8月26日
  • ちーまるママリ🔰

ちーまるママリ🔰

それは大変でしたね😭💦
    そういったケースは初めて聞きました💡

つわりもつらいと何が体調悪くしているか自分でも訳がわからなくなりますよね…🥹
    ありがとうございます、参考にさせていただきます!

• 8月27日