※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の流産で気持ち切り替えられず。同じ経験の方の回答を求めています。

2人目の妊娠が発覚して、喜びに包まれていた我が家でしたが、残念なことに11週で稽留流産と診断され、手術を行いました。

頭では前向こう!落ち込むな!って分かってはいるんですが
中々切り替えができません。

同じような経験をされた方に教えていただきたいです。
どれくらいの期間で気持ちを切り替えることができましたか。

コメント

グルミット

なかなか難しかったです。10週で同じ感じで流産しました
初めての妊娠で嬉しくて浮かれていて一気に谷底へって感じで。
でも,産婦人科の先生からは,残念だけど毎日毎日繋留流産の宣告してるし,あなた1人じゃないよ。って言われて少し前向きになれました。まだ妊活する気になれませんでしたが,生理一回見送りまた赤ちゃんが戻ってきてくれて、元気に成長して無事出産しました💕 今は2人目の陣痛待ちです! 妊娠ぜーんぶ奇跡なんだなぁと実感しています。

はじめてのママリ🔰

同じです!
2人目、同じくらいの週数でした
病院で泣いてしまいました
その時助産師さんが励ましてくれて
帰ったら泣かない、子供の前で落ち込んでたり泣いたりしたら心配かけるし、とりあえず1人目の子育て頑張ろうと思いました!
それからまだ授かれてませんが、いつか戻ってくると信じてます☺️
今は息子に手をかけてあげれることが幸せです😊

気持ち切り替えるのはゆっくりでいいと思います!
ゆっくり自分のペースで☺️

はじめてのママリ🔰

私も1人目を妊娠する前に心拍確認後の稽留流産を経験しました💦
初めてお腹からエコーをする日に分かり、その時のことは今でもよく覚えています💦

無理に切り替えなくて良いと思います😊
私はとことん悲しんで泣きました。
あとは流産してしまった人向け?の本を買って読んだら心が楽になったというか、プラスに考えられるようになりました😊
赤ちゃんがどうしてお腹の中に来てくれたのか、スピリチュアルな世界にはなってしまいますが、その時の私には心の支えになりましたよ✨