アキレス腱を切ったことがある方いらっしゃいますか?もう14年前になりま…
アキレス腱を切ったことがある方いらっしゃいますか??
もう14年前になりますが、アキレス腱が切れたことがあります。
最初に診てもらった病院で、捻挫と誤診され、1週間後に別のところへ行き、セカンドオピニオンを受けるとアキレス腱が切れてると言われました。
そのせいか、治りが遅く?苦労しました💦
で、質問なのですが、アキレス腱が切れた後遺症なのか、朝とか昼寝の後に伸びをするとアキレス腱が切れた方の足がそのまま勝手に伸びるような感覚になり、足が攣りそうになります💦
年数が経つと回数が少なくなっていきましたが、最近でもなるときはなります。
同じような方いますか??こんなもんなんでしょうか??
- ぽん(7歳)
コメント
SATちゃん
私も今から10年前ぐらいにアキレス腱断裂しました。
手術をしないで自然治療で治したせいか、よく突っ張る感じがあります。特に天気の悪い日の朝は、突っ張る感じです(・_・;
知り合いの方は、膝の靭帯を切って、雨の日や寒い日は、痛むと言ってたのでやっぱり後遺症と言うのか関係あるのかなぁ。って思ってます(^_^;)
回答になってなくてすみません。
ぽん
やはり、なにかしら後遺症が残るもんなんですね💦
伸びが本気でできずにいることが辛い?とまではいきませんが、いつも痛くなって不完全で終わるのでもやもやします(。・ˇ_ˇ・。)。
う〜ん!と気持ちよく伸びがしたいものです。