※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

産後、介護職の正社員として復帰しましたが、1日目でストレスや不安で心が折れています。2年ぶりの仕事と育児家事の両立が厳しく、辞めたい気持ちでいっぱいです。入社1日目で辞めた経験のある方いますか?

産後、社会復帰して正社員(介護職)に就きました。
出社1日目で心折れてます。
仕事では覚えること沢山。帰ってきたら育児家事。
色々な不安とストレスで夜も全く眠れず眠れたのは2時間。
2年仕事してなくて産後いきなり正社員を選択したのが間違いでした。
なんか辞めたい気持ちでいっぱいです。

ただの逃げですよね。

批判コメントいりません。

入社1日目で辞めた方いらっしゃいますか?

コメント

介護のお仕事、本当に大変ですよね。

介護士ですが、過去に1日で辞めた方も半日で辞めた方も、1日目すら来なかった方もいました。

介護に限らずですが、そういった選択をされる方はいらっしゃると思います。

ゆゆ

介護の仕事される方はすごいと思います!私は看護師ですが、毎日何回もオムツ交換してくれるケアさんにはいつも感謝してます✨
1人目の産後、部署がかわってスタッフも物品の置いてある場所もやり方も何もかもが違っててヘトヘトで、帰ったら家事育児で心折れそうでした。フルタイムです。
2週間くらいから少しずつ慣れてきましたが、それまでは体も心もしんどいですよね、、
休める時に休んでくださいね😭

1日、半日で辞めた方いらっしゃいましたよ😅
逃げなんかじゃないです!

私は人間関係でうつ病になり病院で診断書もらって、休職しその後退職しました。
私みたいに病気になる前に休んでください。