ただのグチです。私は旦那のことが大好きで大好きで本当に心から一緒に…
ただのグチです。
私は旦那のことが大好きで大好きで本当に心から一緒にいたくて結婚しました。子供が産まれるまでは仲良しで毎年旅行にも行ってたし、手をつないで歩いてました。
子供が産まれたら、なぜかあまり仲良くなくなってしまって・・・。最近は旦那にイライラしてしょうがないです。私は3交代の勤務で旦那は夜勤はないけど残業が多いです。フルタイムで2人とも仕事してます。なのに、「アイロン最近オレばっかしてるー。」「子供ちゃんとみてるのー?」とか心無い言葉ばかりが目立ちます。産まれてからエッチもしてませんし、手もつながなくなりました。私が夜勤があるから1人の時間が持ててることが気に入らないみたいです。生活のために無理して夜勤してるのに・・・。しかも、食事の準備も子供のお風呂も寝かしつけも掃除も洗濯も私の役割です。しんどいと言っても何もしてくれません。本気で嫌いになりそうです
- チョコミンツ(9歳)
コメント
退会ユーザー
フルタイムで仕事して子育てまで両立させているなんて凄すぎます😭😭😭
それが当たり前っぽい旦那さんに、現実はそうじゃなくてチョコミンツさんがいかにすごいか世間を知ってほしいです😭
笑顔を見せる余裕はないかもしれませんが、いかに自分が他のママと違うのか笑顔で嫌味を言ってやってください!!!
チョコミンツ
ありがとうございます😣😣
そういうふうに言っていただけると少し楽になりました。
旦那は「普通の女性は全て仕事をしながら家事や子育てをして当たり前」と言っています。
笑顔は何ヶ月も旦那には見せてないかもです。
もっと大人にならなきゃと思うのですが💦
嫌味言ってみようかな😁
退会ユーザー
当たり前じゃないですよ!😱よっぽど経済的な理由や本人の希望がない限りは時短で働いたり妊娠をきっかけに退職する=それだけ子育てに専念したい、と思う女性が多いわけですから。
「私ってスーパーウーマンだよね〜周りから言われるもの!これが当たり前だと思ったらあなた絶対にバチ当たるよ*\(^o^)/*あんまり当たり前って言われたら体調崩すわ〜」って地道に洗脳してください( ^ω^ )←
チョコミンツ
地道に洗脳いいですね😁✨
確かにもっと子育てに時間が使えたらなーと思います。でも、現実的には家のローンや第二子のために貯金をしておきたい・・・。働くしかないですもんね!
がんばります💕
温かいコメントありがとうございました!