※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
ココロ・悩み

保育園とパートの始まる月曜の朝、憂鬱で寝付けず変な夢を見る。

また保育園とストレスのパートの始まる月曜の朝の憂鬱感半端ない。。
行ってしまえばなんとかなるのに、日曜の夜はなんか寝付けないし変な夢見る、、

コメント

ゆいx

私もなれるまでまさにそうでした😱💦

私は専業主婦時代13年から短時間勤務で復帰し、私生活がガラッと変わったあたりに、息子は病気のオンパレード、娘は1年生の中間反抗期で毎朝荒れる…さらに小学校行ったら朝が5時おきになれませんでしたね😅

低血圧だからなおさら辛いと、旦那はすでに出勤で頼れないので、マイホームなのに引っ越したいとよく泣いとりましたよ😿💦💦

数年前は、また月曜日が始まるのか…と憂鬱な週初め、娘は朝から暴れ、息子は保育園イヤイヤガチ泣きな日々…軽く有名人になり、まわりの先輩ママに、懐かしいわぁ…って感じで見られてました^^;💦

仕事も保育園も、なれるまでです(TT)

長くなりましたが、頑張りましょう😭💦

• はなこ

はなこ

ありがとうございます😭
    無の感情で保育園送り、仕事行きました。13年越しの復帰はそれは大変でしたよね💦💦
    私なんてたったの2年、仕事から離れただけなのに、、その間に住む場所もガラッと変わりパートも一から探し、、職場ではおばちゃん新人だったので余計に慣れるまで辛いものがありました💦
    子供産む前は子育ても頑張ってバリバリ働くカッコいいママになってやる!なんて思ってたのに現実では体力も気力もついていかず、週3パートで精一杯です😭
    それに引っ越しさえなければ職場を変わる事も無く、自分の心地よい状態で復帰して働けたのに、、!と思ってしまって。だめですね。
    数ヶ月経ち、慣れてもきているのでなんとか続けなければと思っていますが、ママとしての自分、仕事してる自分のギャップについていけてない感もあり、連休明けがほんとに憂鬱です。負けずに頑張ります!!

• 7月19日