※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

採卵で陰性結果。再びの採卵がつらい。赤ちゃん抱ける日はくるかな。

BT5の朝フライングして陰性でした。
4BAで卵すごくよかったのに。ショックです。
卵もうないので、また採卵から、、、つらい。
赤ちゃん抱ける日なんてくるのかな。

コメント

初めてのママリ

おはようございます。 つらい思いもわかるし、私も一生子どもできないんじゃないかと、5年も思っていました。

相手が変わればお互い子どもを持てるのでは、とか考えが飛躍しすぎて、一呼吸置いた時期もありました。

残念ながら卵のグレードこ良さが妊娠に結びつかないことはあります。それは何度も涙をのんでいます。 受精して育つのに少し条件が良いだけのこと、とわたしは思うことにしていました。

そして、色々な段階でつまずいてる人がいます。1個1個を喜ぶようにひたすら努めました。

受精すらしなくて悩んでる方もいる。 

ステップアップになったけどらまだやれることがあってよかったな。
とりあえず受精できたな。
3日育ったな。(うちは5日は無理でした)
戻すことできたな。 
また陰性だけど、移植はできる体なんだな。 
流産して悲しいけれど、妊娠ができる体ってわかったな。 

など、1つ1つ理由つけて喜ぶようにしていました。

いつの日かがくるかは誰もわかりません。 今振り返ってもつらいし、1人の子どもが奇跡です。

体も心も、経済面なんかでも、とにかくしんどいと思いますが、決して希望だけは捨てないでください。

それだけです。 私は私と同じ思いをしてる方の幸せを祈るのみです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました。
    仕事のお昼休憩でしたが、読んでて涙があふれました。
    私は、体外受精でしか子供がつくれないので体外受精一択で今まで採卵2回、移植4回と頑張ってきて
    その都度辛いこと、悲しいことありましたが泣くことはなかったですが今回4回目。金銭的にもほんとに苦しいです。

あと採卵1回してとれた卵移植してダメならその時は少し休もうとおもいます。

25歳。すぐに妊娠できると思ってましたが甘かったです。

• 7月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事遅くなりました。 

お金、本当にかかるし、1度の治療にかかる労力たるや…。

卵育成から始めたら判定までに4ヶ月くらい平気でかかってしまってたので、お金、時間かけて苦痛伴って、判定がマイナスなら、残るモノが何もなく、何のためにといつも思ってました。 
    大好きな子どもを見ることも嫌になるという矛盾を何度も感じました。
    フライングは私もしたりしなかったり。5日目のフライングではまだまだわからないところありますが、
    早いとわかりながらしてしまう気持ち、それで陰性だと思わずがっかりする気持ちはすごくよくわかります。

採卵は5回くらい、移植は6回くらい、その他タイミングや人工授精も沢山しました。その辺もうノーカウントです🥲 

長い人はそれぞれ語れるくらい色々な思い抱えてやってますよね🥲
    周りがすぐ妊娠していく、しかも言い方ものすごく悪いけど一円もかからず。
    病みますよね。

今、辛いと思いますが、
    はるさんが羨ましいのは、年齢です。私は30代で開始でした。
    20代で若いけど出来ない辛さはあると思います。ただ、お金や体調などがクリアできるなら治療できる期間が長く残されています。
    例えば今お休み3年とってもまだ20代。 40代で治療してる方は1ヶ月という時間が貴重です。時間はお金じゃ買えません。私も産んだのは40代。2人目の治療できる期間はそんなに残ってませんでした。

簡単なことではありませんが、そこにほんの少しだけ気持ちの余裕を持ってもいいと思います。 そういうちょっとしたことを自分のプラスに変えて気長にトライしてみてください☺️ じゃないと、ストレスという妊娠するのに良くないものが一つ増えてることになりますからね😄 気持ちの転換していきましょう!

• 7月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そしてまだまだ今回の治療の結果もわからないことですから、ひどくがっかりするのはまだ早いです😄 

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日はコメントありがとうございました。凄い励まされました。

今日の朝フライングしたところ薄くですが線がでました!
    薄すぎて見えるか見えないかなんですが卵のこと信じようとおもいます。

私には時間があるのでその時間を大事にしようと改めておもいました。ありがとうございます!

• 7月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それは嬉しい報告です😄 判定日までゆったりと過ごしてくださいね☺️👍  
    沢山涙を流した私ですので、同じく辛い思いしてる方は全力で応援したいです😄

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にありがとうございます‼️
    判定日まで不安ですが、きちんとくっついてくれた卵を信じます!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

BT5って、フライングしすぎですよ!笑
希望を捨てないでください💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さん、BT5から薄く反応出てる方いて。
    一回目の移植のとき化学流産だったんですがBT5で反応でたので今回もでるかとおもってました。

• 7月19日