※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
子育て・グッズ

混合育児で昼はおっぱい、夜はミルクになっている。昼間はおっぱいを飲んで遊び出し、ミルクはよく飲む。この状況はよくあることですか?

こんばんは!
混合で育てているのですが、飲んだ量が分からないのでミルクをあげる時はミルクのみ、おっぱいの時はおっぱいのみにしていました。
そうしたら最近昼間はミルク、夜はおっぱいになっていました。
昼間はおっぱいをあげてもすぐに遊び出して、しまいには噛まれます💦💦ミルクだとよく飲みます。
このような事はよくある事なのでしょうか??

コメント

ズラ

私の場合は出が悪かったのもありますが、グビグビと早く飲めるミルクばかりを好むようになり、昼間はおっぱいを飲んでくれなくなりました(;´Д`)
夜は眠いので(?)落ち着いておっぱいを飲んでくれていました。
なるべく、ちゃんとおっぱいをあげてからミルクで足した方がいいと思います(^_^;)

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございますm(__)m
    私も出てはいますが疲れてたりすると出が悪かったりするのでそれもあるのかもしれませんね(T_T)
    確かに夜は昼とは比べ物にならないくらい順調です。
    おっぱいをあげてからミルクですね!!ありがとうございますm(__)m試してみます!!

• 9月18日