コメント
こころ
昔、消防署とかで講習会あって参加したことあります!
はじめてのママリ🔰
消防署で上級救命講習を受けると良いです。心臓マッサージとか窒息時の対応とかも詳しく教えてくれますよ😊
-
ママリ
消防署で調べてみたらありました!😭ありがとうございます!!
上級救命講習ありました!!
受けたことありますか??- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
上級救命士の資格を取得しましたが、更新性なので定期的に講習を受けないと失効します。ただ、AEDの使い方などが詳しく学べましたので、もしもそういう場面に出くわした時にはAEDを躊躇わずに使おうと思ってますし、未だに講習でもらったマウスピース(人工呼吸時に使う)はバッグに携帯してます。
- 7月18日
りんりん
うちの地域では、最近は分かりませんが消防署で定期的にやってましたよ😊
-
ママリ
消防署で調べるとありました!!
ありがとうございます😭😭- 7月18日
りずみぃ
消防署と赤十字でもやっていた気がします。が、コロナが流行っているので今はどうでしょう…?
-
ママリ
消防署で調べてみるとありました!!
ありがとうございます😭😭- 7月18日
退会ユーザー
BLSならYouTubeとかでも十分かと思います!
ふむ
うちの地域では消防のほかファミサポ主催の講習会が定期的にありますよ!
押し方や力加減など、大人と小児で違うので受けられるといいですね😊
-
ママリ
消防署で調べてみるとありました!!
ありがとうございます!
ファミサポとか受けてみたことありますか??😭- 7月18日
-
ふむ
ファミサポに預けたことはないですが、登録して講座はけっこう参加してます😊
うちの市では講座のほか、栄養士さんや小児科の先生など招いて質問攻めにする回とかがあるので、ほかのお家の苦労話なんかも含めていつもなかなか面白いですよ👍- 7月18日
ナサリ
EFRの講習なら昔、ダイビングショップで受けましたよ。あとは他の方も言っていますが消防署で講習もやっています(申し込みは市だったかな?)🙂
-
ママリ
消防署って言うイメージが無かったので皆さんのコメントで調べてみるとありました😭
ありがとうございます!!
講習受けてよかったですか?- 7月18日
-
ナサリ
良かったですよ🙂実技もですが、何も知らないよりは知識として知っているだけでもいざというときに動けるかなと思っています。とは言え、受けたのは何年も前なのでそろそろ更新したいなとも思っているのですが😅
- 7月18日
ママリ
消防署で調べてみたらありました😭ありがとうございます!!
習ってよかったですか??
こころ
受けたのが中学生くらいの時で知識として持っていてよかったです!
今は看護師なのでわかっていますが😅