旦那の母親と同居しています。食事等は別々の生活ですが、たまにご飯を…
旦那の母親と同居しています。
食事等は別々の生活ですが、たまにご飯を作ってくれるのですが量が半端なく多くていつも食べれません。
次の日分までいいですが3日、多い時は4日分あるんでは?と言う程の量をくれるのですが子供はまだ五歳、私達夫婦も食べるには限度があるし、捨てるのは勿体ないと思いせっかくよかれと思って作ってくれてるのに悪いなと思いながら勇気を出して『最近、前みたいに食べれないのでいるだけ貰ってもいいですか?』と初めは言ってたのですが次にくれたのは子供含めコロッケ1人当たり4個とゲソの天ぷらを一皿頂いて…。
旦那の分を貰うときに、嫁ちゃんコロッケ二個残ってるよ!食べてないの?といわれ、最近食べれなくて…旦那も前みたに食べれなくてなって年ですね(笑)て言って旦那からも量が多いと伝えて貰いました。
ところが言い方が悪かったらしく義理母は『量が多いって文句言われたからいるだけ持っていき!お姉ちゃんのとこはこの倍は食べてるのに!』と言われ『義理姉のとこは四人家族の子供二人は小学校の高学年の育ち盛りで、そりゃ食べますよ!』と返したら『そうなんよ!』と言われて旦那は笑ってましたが私は笑えません。
めんどいし、そんなこと言われるなら別に要らないんですが…。
何か上手い言い方を教えて欲しいです(。-人-。)
- かおりん(8歳)
コメント
mama24
私なら
量が多いって文句言われたからいる分だけ持って行き!って言われた時に
口答えせずにすいませんって言って
下手にでますね🥺
まこれん
いるだけ持って行き!!を、ありがとうございますー❤️って、バカみたいに受けとります🤣
旦那が3個、私は2個、娘は1個。なので、6個いただきます!
あー!嬉しい!今晩は楽させてもらって本当にありがとうございます!と、大袈裟に言います🤣
-
かおりん
お返事ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
そうゆう言い方ができるように頑張ります( ;∀;)- 7月18日
かおりん
お返事ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
そうですよね。。。
なんか素直に言えない自分がいます( ;∀;)