※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ru~。。。
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の男の子がミルクをやめられず困っています。どのようにしてミルクをやめさせたかアドバイスを求めています。

一歳三ヶ月の男の子を育てています。
初めから食に関して興味が無く、ミルクばかりでした。
一歳を過ぎても中々食事の量が増えず、未だにミルクを飲んでいます。
夜中もまだ起きてミルクを欲しがります。
動くようになり自然と食事の量も増えていくと思ってましたが、本人も「今食べなくてもミルクがあるからいいや」と多分思っていると思います。
そろそろ本気でミルクをやめたくて、泣いても「無いんだよ、だからご飯いっぱい食べようね」などと言い聞かせてもギャン泣きされると上げてしまいます。
みなさんはどのようにしてミルクをやめさせましたか?

コメント

Yuta

御飯の量が少ないのであれば、おにぎりとかをおやつで食べさせてみてはいかがですか?
あと、ミルクは哺乳瓶ですか?
うちの子は哺乳瓶ではゴクゴク飲んでましたが…コップでミルクあげたら飲みませんでした。
うちの子は御飯モリモリ食べて、寝る前だけのミルクだったので簡単だったのかもしれないので、お答えになってなくてすみません。

• Ru~。。。

Ru~。。。

哺乳瓶で飲んでます。
    ミルクが欲しいのか哺乳瓶を使いたいだけなのかよくわかりません…

• 9月18日
  • Yuta

Yuta

ミルクをマグマグのコップ、もしくはストローで飲ませてみてはどうですか?
    哺乳瓶を使いたいだけなら、麦茶を入れて飲ませてみるなど…。
    喋ってくれないから、試行錯誤で頑張るしかないですよね。
    頑張って下さい。

• 9月18日