初めての子供の性別について、女の子のイメージが強いが、男の子でも嬉しいと感じています。周囲の期待に戸惑っています。
初めての子供で、私は性別はどちらでも良いと思ってました。根拠なく昔から自分からは女の子しか産まれないんじゃないかと思っており、なぜか周りからも女の子だと思うと言われていました。今のところ9割の確率で男の子と先生から言われています。
姉妹を育てている友達に性別を聞かれたため答えたところ「女の子を育ててるイメージしか湧かない!女の子だといいね」と毎回女の子が良いとアピール?してきます。
私は無事に産まれてくれればどちらの性別でも嬉しいので、あんまり女の子女の子言われると、男の子じゃダメなの?と思ってしまいます😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
ママリ素人🔰
私も自分三姉妹、親族女系だったので女の子しか生まれないと思ってましたが、現在男の子2人のお母さんしてます✨
自分の子は性別に関わらずどちらでも可愛いですよ💕
妊娠中はホルモンバランスもあり人からの何気ない言葉にもメンタル振り回されることもありますが、無事生まれてくれたらそれが1番です!
ママ
私も自分からは女の子が産まれそうと思ってましたが、今回は男の子でした👦
同じく友人から「男の子育ててるイメージない〜」とよく言われます。自分の性格上や見た目からなのかな?とあまり深く考えてません💭
はじめてのママリ🔰
昔と違って今は女の子が人気ですね
私は男の子が欲しかったですが笑
産まれたらめちゃくちゃ可愛いし性別なんてどうでもいいなと今は思います
ママリ
私も女家系で育ち、友達、母からも女の子でしょ〜って言われてましたが2人目男の子でした😊
自分も妊娠した時から女の子だろうな〜と思ってたので最初はビックリしました😂
はじめてのママリ🔰
前に自分からは女の子が生まれると思うって話してたとかではないのでしょうか?それで女の子がほしいと勘違いされてるとか?
違ってたらすみません💦
私は逆で自分も家族も友達も男の子のママになりそうって言われてたけど女の子でした😀無事生まれてきてくれたらそれだけでいいですよね!!
コメント