3歳の娘が鼻血が出ている。出血量や頻度で病院へ行くべきか、何科を受診すべきか気になる。
子供の鼻血ってどのくらい出たりどのくらいの頻度で出たら病院に連れて行くべきでしょうか?
またそれは何科になりますか?
3歳の娘が、4、5日前に鼻血が出たと保育園から言われました。
そしてさっき寝てた娘の鼻からまた鼻血が出ていました。
手を見ると手の甲と人差し指に血が少し付いていたので今回は鼻をいじくったのかな?と思いましたが💦
1回目はいじくって出たのかわかりませんしどのくらいの量どのくらいの時間で止まったかは聞いていませんが、今回は今気づいた時には止まっておりそんなたくさんは出ていません。
- にゃんにゃんこ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
止まるということは大丈夫だといわれましたよ。うちは毎日でます
にゃんママ
30分以上サラサラと出ていて量もドバドバ……って感じなら貧血になったりしたら困るので電話とかで救急で受診が必要か確認した方がいいと思います。
ですが手に少々付いている程度ならあまり気にしなくていいかと思います。
1度出たら癖になっていて出やすい状態、もしくは何かの拍子に鼻の中にカサブタがあり剥がれると出やすかったりするので🥲
鼻をいじらないように気をつけてあげるしかないかなと思います💦
ちなみに以前うちの子イスから落ちて大量に鼻血出したんですが、その時は耳鼻科で鼻が曲がってないかとかは見ていただきました。
鼻の中少し傷してるけど大丈夫!との事でした😌
-
にゃんにゃんこ
教えてくださりありがとうございました😊
- 7月19日
🌈ママ 👨👩👧👦
鼻血がよく出て心配で小児科から耳鼻科に行きました😊
その時に言われたのは10分以内に止まれば基本は大丈夫
洗面器とかで対処しなくちゃいけないような出続けるような鼻血は病的だからすぐに来てと言われました💦
-
にゃんにゃんこ
教えてくださりありがとうございました😊
- 7月19日
退会ユーザー
原因がわからないものと、止まらない鼻血、なら病院に連れていくと思います🙌😵
-
にゃんにゃんこ
ありがとうございました😊
- 7月19日
にゃんにゃんこ
鼻をいじくって出ますか?
はじめてのママリ🔰
わたしはほじるとこあまりみませんが、耳鼻科で他の要件で受診したら鼻をさわりまくってるね、!といわれましたよ笑
にゃんにゃんこ
そうなんですね!ありがとうございます🥺